원미동 사람들을 읽고나서 원미동사람들 (첨부#1)
원미동 사람들을 읽고나서 원미동사람들
생존 경쟁… 원미동 사람들을 읽고
책을 처음 읽었을 때에는 참 정겹고 재미있는 내용 같았다.
꼭 우리 내 삶의 이야기를 담고 있는 것 같기도 하고… 책 속에 있는 여러 사람들의 인물 묘사는 나에게 웃음을 자아내기에 충분한 것이었다.
그 중에 나는 교과서에서도 나와 있었던 슈퍼와 슈퍼사이의 갈등 그 부분을 많은 것을 생각 하며 읽게 되었다.
이미 알고 있던 내용이었기에 처음에 읽을때 생각 하지 못했던 것들에 대해서도 하나하나 생각해볼 수 있는 시간이 되었다.
처음에는 한 동네골목길에 겨우 슈퍼하나 더 생긴 것이 뭔 일이냐 하며 대수롭지 않게 생각했지만 책을 읽으면서 서서히 그 이야기들에 공감할 수 있었다.
김포슈퍼와 형제슈퍼 두 슈퍼사이의 갈등으로 인해 가격 경쟁을 벌였을 때에는 우리 동네도 저런 곳이 없을까하는 어리석은 생각을 했었다.
그런데 싱싱청과물 이란 곳이 등장하게 되면서 솔직히 말하자면 왜 저래야 하나 싶기도 하고 참 안타까운 기분이었다.
살기위해서 인간은 저렇게 남과 경쟁하고 남을 무너뜨리지 않으면 안되는 건가 싶기도 했다.
사람들이 각자 너무 자신의 이익만 바라고 타협점은 찾으려 하지 않는 것 같아서 안타깝고 가슴이 좀 먹먹해온다.
그리고 동네사람들이 내 문제 아니라고 수군거리며 있는 모습들은 보기 않 좋았다.
이것.. (첨부#1)
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 원미동 사람들을 읽고나서 원미동사람들 (첨부#1)
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 원미동 사람들을 읽고나서 원미동사람들
파일이름 : 원미동 사람들을 읽고나서 원미동사람들.hwp
키워드 : 원미동사람들을읽고나서원미동사람들,원미동,사람들,읽고나서,원미동사람들
[추천자료]
어린이 백범일지를 읽고 어린이백범-
운영전-
프리 캣을 읽고나서-
`우상의 눈물`을 읽고 우상의 눈물-
난장이가 쏘아올린 작은 공을 읽고 난장이가 쏘아올린 작은 공을 읽고…