잡아라를 읽고나서 잡아라 -방학숙제

잡아라를 읽고나서 잡아라

잡아라

제목부터 나의 시선을 잡았던 책 잡아라는 나에게 큰 힘을 주었던 책이다.
이책은 누구나 자기 삶에서 위대함을 달성할 수 있다고 이야기하는 책. 열정적인 장터 `파이크 플레이스 피시`의 경제적, 개인적, 인간적 목표에 대한 관찰을 통해, 생선장수들이 목표를 실현하기 위해 어떻게 노력하는 지를 보여준다.

또한 흔히 찾아보기 힘든 `코치`와 `인정` 같은 것들을 살펴보면서 누구나 자신만의 현실을 만들어가는 원동력이 될 수 있음을 말하고 있다.

`파이크 플레이스 피시 생선장수들이 직접 쓴 최초의 책으로 당신의 삶과 일터를 열정과 즐거움으로 폭발시켜라!는 말이 나온다.
이 문구를 보고 가슴이 박혔던 돌이 떨어지는 것처럼 시원하다는 느낌을 받았다.

현대인의 꿈은 즐겁고 활기차게 열정적으로 일하면서 자신의 능력을 최대한으로 개발할 수 있는 일터를 갖는 것이다.
그런 꿈을 현실로 일군 일터가 있어 여기에 소개되어 있다.
다만 아쉬운 것은 그 일터가 국내가 아니라는 사실이다.
‘펄떡이는 물고기처럼 으로 우리나라에서도 잘 알려진 미국의 파이크 플레이스 피시 가 바로 그곳이다.

날아다니는 생선을 구경하기 위해 시애틀 주민은 물론이고 수많은 관광객이 이곳 파이크 플레이스 피시 를 찾는다.
하지만 이곳에는 흥미로운 구경거리 이상의 것이 있다.
이곳을 세계적으로 유명하게 만든 철학이 있는 것이다.

생선장수들의 이야기와 설명을 곁들인 이 책을 읽다보면 보잘것없었던 파이크 플레이스 피시 를 어떻게 세계적으로 유명하게 만들었는가 하는 그들의 철학과 원칙을 이해할 수 있다.
이 책은 생선장수들이 직접 자신들의 이야기를 담은 최초의 책이다.

평범함 은 일상에 수동적으로 반응하는 피해자이고, 위대함 은 누구나 비범한 삶을 살 수 있다는 점을 깨달을 때 실현된다.
파이크 플레이스 피시 의 생선장수(직원)들은 자신만의 현실을 만들어 가면서 평범함을 벗어나 위대함을 실현시킬 책임.. -방학숙제

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

잡아라를 읽고나서 잡아라_hwp_01_.gif잡아라를 읽고나서 잡아라_hwp_02_.gif

제목 : 잡아라를 읽고나서 잡아라 -방학숙제
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 잡아라를 읽고나서 잡아라
파일이름 : 잡아라를 읽고나서 잡아라.hwp
키워드 : 잡아라를읽고나서잡아라,잡아라,읽고나서

[추천자료]

- 목숨의 기억을 읽고나서 목숨의 기억을 읽고나서
- 연어를 읽고나서 연어독후감 연어
- 소녀 적정기술을 탐하다 (1)
- 창문넘어 도망친 100세 노인
- 먼나라 이웃나라 먼나라 이웃나라

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기