과학도서 - 날씨의 신비를 읽고 나서 날씨의 -수행

날씨의 신비를 읽고 나서 날씨의

-날씨의 신비를 읽고… -

우리 학원은 한 달에 한 번씩 책을 일고 독후감을 쓴다.

`와, 다행이다.
그래도 내가 가장 좋아하는 과학책이고, 또 평소에 아주 궁금해했던 `날씨의 신비`라는 책이구나!`

해가 있는데도 내리는 여우비는 어떻게 오는 것일까

그것은 `먼 곳에 있는 구름이 강한 바람을 타고 날아 오는 것` 이라고 나와 있었다.

`치, 내 짝꿍은 호랑이가 장가를 가서 내리는 것이라던데………`라는 생각이 나의 머리를 스치고 지나갔다.

그런데 더 신기한 내용이 나온 것이다.
`눈은 모두 흰색일까 ` 나는 코웃음을 쳤다.

당연한 내용인데 이렇게 나오다니 너무 우습게만 느껴졌다.
`눈 색깔이 다 흰색이지 뭐.`라고 생각했는데 정 반대였다.
유럽에서는 아프리카 사하라 사막에서 황사가 섞여 붉은 눈이 내리고, 중국에서 황사가 섞여 노란 눈이 내린다고 한다.

`바람의 힘이 이렇게 세다니, 또 이렇게 신비할 수가.`라는 감탄을 금치 않을 수가 없었다.
나는 당연하다고 생각 한 것이 이렇게 다른 생각이 나오게 된다는 것이 너무 놀랐다.

나는 눈 때문에 놀라고 있었는데 더 놀란 것이 생기고 말았다.

`날씨가 좋지 않으면 제비는 낮게 날아다닌다.` 그것이 참 신기했다.

동물의 행동으로 날씨를 알아내다니 사람들은 무척 지혜로운 것 같다.
우리가 흔히 알고 있는 개구리가 울면 비가 온다라는 것 말고 새로운 것을 알게 해주는 면이었다.
저기압이 다가오면서 공기중의 수증기가 불어나 눅눅해지고 작은 벌레의 몸이나 날개는 무거워지므로, 차츰 낮게 날아 다니는 곤충을 잡아먹으려고 하기 때문이다.
역시 동물은 서로 잡히고 먹히는 관계인 것 같다.

이쯤 읽으면서 날씨에 대한 궁금증이 반 이상 풀렸다.

모든 구름의 모양.. -수행

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

날씨의 신비를 읽고 나서 날씨의_hwp_01_.gif

제목 : 과학도서 - 날씨의 신비를 읽고 나서 날씨의 -수행
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 과학도서 - 날씨의 신비를 읽고 나서 날씨의
파일이름 : 날씨의 신비를 읽고 나서 날씨의.hwp
키워드 : 과학도서,날씨의신비를읽고나서날씨,날씨,신비,읽고,나서,날씨

[관련자료]

- 과학도서 - `지구는 더 이상 아름답지 않다`를 읽고 지구는 더 이상 아름답지 않다
- 1318 미술여행을 읽고 1318미술여행
- 미술에 흥미를 느끼고 싶다면! 미술에 흥미
- 과학콘서트를 읽고
- 과학도서 - 해저2만리를 읽고나서 소설
- 과학도서 - 유전자가 세상을 바꾼다 유전자
- 과학도서 - 우리몸의 비밀 우리몸의비밀
- 과학도서 - 아름답고 신비한 별 과학독후감
- 과학도서 - 생활과학이야기를읽고나서 생활과학 이야기

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기