폰더씨의 위대한 하루 폰더씨의 (첨부)
폰더씨의 위대한 하루 폰더씨의
폰더씨의 위대한 하루
당신은 `선택`을 언제 하는가
이 말의 대답을 할때에도 이미 당신은 선택을 한것이다.
어제저녁, 서점에가서 무작정 베스트셀러라고 하는 책들중에 표지가 그럴듯한 책 한권을 골랐다.
제목은 `폰더씨의 하루`, 원서를 번역한 책인듯 보였다.
생사가 걸린 절대위기의 순간을 맞이한 사람들이 읽으면 반드시 도움이 될것같은 이 책은, 현대에 들어 경제가 어려워진 시대에 빈곤하고 직장을 잃은 실직자들에게 용기와 희망을 줄수 있는 좋은 말들로 구성되었있다고 말할수 있겠다.
그러나 반드시 경제적으로 어려운 사람들에게만 도움이 될수 있는 책이 아니었다.
나에게도 큰 영향을 미친건 분명하다.
이책이 말해준것, 즉 이책을 전개해 나간건 다름아닌 역사 속 일곱명의 위인들이었다.
내가 이책을 마음대로 해석해도 될지 모르겠으나, 이책에서 주인공은 데이비드 폰더인데 그 데이비드 폰더는 역사속 위인 일곱명에게 교훈이 될만한 말들과 메세지를 받는다.
나는 내가 데이비드 폰더가 되어 일곱명의 인물들에게 교훈의 말과 메시지를 받았다고 가정해 봤을때 세번쨰 인물인 체임벌린의 말과 메시지가 가장 가슴에 와 닿았었다고 말할수 있겠다.
체임벌린은 자신이 처한 상황에선 절대 뒤로 물러서지 않고 지나가 버린 많은 기회에 대해선 미련을 두지 않지만 앞으로 다가올 미래에 대해선 적극적으로 개척해 나가야 한다는것을 그의 행동을 통해 알려주었다.
또한 그가 메시지에 적어준 한 문장…"나는 행동을 선택하는 사람이다" 를 몇번이고 되뇌어 읽고 나서 나는 정말 스스로가 부끄러워졌다.
나의 부모님들은 나에게 `용두사미`라는 사자성어가 어울린다고 가끔말씀하신다.
시작은 그럴싸해 보일정도로 큰것 같지만 끝을 보면 딱하다는 것이다…
체임벌린이 쓴 메시지 중에 "나는 결코 그만두지 않는다……"는 구절이 있다.
이번 중간고사 계획도 벌써 보기좋게 잡아 놓았다.
그러나 이 계획이 언제 까지 갈지는 알수 없다.
왜냐하면 계획을 해놓으면 항상 그랬듯이 도중에 계획대로 진도를 못나가서 막판에 벼락치기를 하기 일쑤였다.
그러나 이 책을 시험보기전에 읽은걸 다행스럽게 여긴다.
나머지 위인들인 `해리 트루먼` `솔로몬` `콜럼버스` `안네 프랑크` `링컨` `가브리엘` 까지 이 책을 통해서 미래의 멋진 인생의 성공비결을 들을 수 있었다.
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 폰더씨의 위대한 하루 폰더씨의 (첨부)
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 폰더씨의 위대한 하루 폰더씨의
파일이름 : 폰더씨의 위대한 하루 폰더씨의- 2 .hwp
키워드 : 폰더씨의위대한하루폰더씨,폰더씨,위대한,하루,폰더씨
[추천자료]
죽음의 수용소에서를 읽고나서-
별난 흡혈귀를 읽고 별난 흡혈귀-
수난이대 독후감 수난이대 `수난이대 독후감’-
동물농장을 읽고나서 동물농장 독후감 동물농장-
`까망머리 주디`를 읽고 까망머리주디