어린왕자를 읽고나서 어린왕자 -독후감상평

어린왕자를 읽고나서 어린왕자

어린왕자,를 읽고,

네가 오후 4시에 온다면 나는 3시부터 행복할 거야. 라고 하는 말은 아직도 머릿속에 남는다.
어른들을 위한 동화. 이 말은 꽤나 매력적인 것이라고 생각했고, 나는 그런 소설읽는 것을 은연중에 좋아해왔던 것 같다.
나의 라임오렌지 나무의 제제를 사랑했고 어린왕자를 그리며 하늘의 별을 보았다.
초등학교 시절에 읽었던 어린왕자와 그리고 조금 더 자라서 다시 읽는 어린왕자는 느낌이 다른 것 같다.
같은 소설이지만 전혀 다른 느낌으로 다가온다.
그러고 보니 초등학생일 적에는 이 소설이 재미가 없다고 생각하기 까지 한 것 같았다.
이렇게 재미없는 책을 왜 읽지 싶었고 여기저기 팽겨쳐 놓기 일쑤였다.
누군가가 너 어린왕자 읽어봤니 하면 자그마한 행성에 활화산과 장미 한 송이와 함께 서 있는 멍하고 바보 같은 한 소년을 떠올리며 고개를 끄덕였다, 내게 있어 어린왕자란 그런 것이 전부였다.

망토를 휘날리며 멍한 표정으로 어딘가를 응시하는. 나는 가끔 그가 보고 있는 곳이 어디인지 궁금해 그와 같은 곳을 바라보고 싶기도 했다.
그리고 나는 자랐다.
자라고 성장하여 세상을 알기 시작하면서, 나도 어린왕자에서의 ‘나’와 같은 사고에 점점 가까워져 가면서 다시 펼쳐든 어린왕자는 나에게 짜한 감동을 가져다주었다.
달달한 사이다를 먹었을 때 처음엔 톡톡 쏘았다가 갑자기 입안으로 번져드는 달달한 맛을 느끼는 그런 기분이랄까. 나는 이제 어린왕자가 코끼리를 삼킨 보아뱀을 그려도 그저 모자로만 보는 나이가 되고 말았다.

어린시절의 동심. 그 가장 아름다운 시절과 작별하는 것은 얼마나 슬픈 일인가 싶었다.
동심을 찾고 싶어하고 그것을 그리워하는 것은 아니라고 본다.
자라나면서 세상이 재미가 없다고 생각한 적은 별로 없었던 것 같았다.
처음 보는 것은 무엇이든 신기했고 그 괴리감을 신기해가며 하나 둘씩 세상을 알아갔다.
하지만 어린왕자를 다시 읽고 난 후의 세상은 내게 너무나 낯선 것이었다.
어린왕자의 시선을 통해 바라보는 세상이 어쩌면 더 재미있을지도 모른다는 생각이 들었다.
그래서 나도 여우처럼, 어린왕자와 친구가 되고 싶었다.

아주 작은 행성. 활화산이 언제 불을 내뿜어 버릴지 모르는 그 작은 별에 장미 한 송이가 피어있다.
주인이 사라진 그 별에서 작은 장미는 여전히 허리를 꼿꼿히 세우고 고개를 바싹 쳐든채로 콧대를 세우고 .. -독후감상평

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

어린왕자를 읽고나서 어린왕자- 2  2 _hwp_01_.gif

제목 : 어린왕자를 읽고나서 어린왕자 -독후감상평
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 어린왕자를 읽고나서 어린왕자
파일이름 : 어린왕자를 읽고나서 어린왕자- 2 2 .hwp
키워드 : 어린왕자를읽고나서어린왕자,어린왕자,읽고나서

[관련자료]

- 과학콘서트
- 과학도서 - 유전자로 인한 세상의 변화 유전자로 인한 세상의 변화
- 과학도서 - 별자리 여행을 읽고 별자리독후감
- 과학도서 - 뇌속으로 여행을 읽고 과학독후감
- 과학 독후감 : 물전쟁
- 개를 훔치는 완벽한 방법
- 감자를 읽고 감자
- 갈매기의 꿈을 읽고 갈매기의꿈
- `마시멜로 이야기`를 읽고나서 마시멜로 이야기

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기