톰소여의 모험을 읽고 톰소여의모험2중 (첨부#1)

톰소여의 모험을 읽고 톰소여의모험2중

톰 소여의 모험

나는 `허클베리 핀의 모험`이라는 책을 읽었다.

책의 내용이 너무 길어서 어디서부터 써야될지잘 모르겠다.

우선 `허클베리 핀의 모험`을 쓴 `마크 트웨인`이라는 사람은 소년 시절에 한 조금한 음에서 살았다고 한다.
이 작가가 어린시절 살았던 곳이 허클베리 핀의 모험 이라는 책을 쓸수 있게 된 동기가 되는 듯 싶다.

`허클베리 핀의 모험`은 `톰 소여의 모험`의 속편이라고 한다.

`허클베리 핀의 모험`은 깡패인 허크가 주인공이며 그래서 여러 가지 사투리와 욕등이 많은 책인 것 같다.

예의범절을 싫어하고 자유로운 생활을 즐기는 주인공 허크는 흑인 짐이라는 소년과 뗏목을 타고 어떤 한 강을 타게 된다.뗏목을 타며 한강을 지나려고 하는 도중에 허크의 눈에 비쳐지는 한 사회의 어른들의 문화들은 어리석게 짝이 없어 보인다.

허크는 비록 뗏목안에서는 자신만의 자유로운 생각과 생활을 하였지만 이러한 자유는 항상 무너지기 쉽상이다.

허크가 이처럼 뗏목을 타고 어른들과의 생활속에서 벗어나고 싶었던 마음을 나도 조금은 알 것 같다.

나도 항상 느끼는 것이지만 어른들과 함께 생활 한다는 것은 어쩌면 당연한 일인지도 모른다.하지만 어른들과 얘기를 하다보면 서로의 의견들이 달라 그것을 어떻게 해결 해야할지 난감할때가 한두번이 아니다.우리 친구들 사이에서 통하는 의견과 여러 가지 생각들이 안맞는다는 것은 충분히 이해가 간다.어른들도 나처럼 생각할것이다.`저 아이들은 왜 내 의견을 이해 하지 못하는 것일까 `라고 말이다.서로의 주관과 문화가 다르니 충분히 일어날 수 있는 일이라고 생각이 든다.

내가 불평하는 것은 우리도 한인격체로 인정을 해줬으면 하는 생각이다.

이런말을 한다는 것이 우습지만 아무튼 나도 한 사람으로 아이들의 의견도 충분히 이해를 해준다면 허크 같이 자신만의 자유로운 공간을 찾아 떠도는 일을 없을것이다.

다시 책의 내용으로 돌아가자면 허크와 그의 친구 짐은 뗏목을 타고 가면서 많은 일들이 생기게 된다.크게 그 많은 일들을 나누자면 2가지로 나눌수 있다.

첫 번재 이야기는 그레인저포드와 셰퍼드슨 이렇게 두집안의 이야기 이다.

이 집안들은 서로 죽이고 싸움을 계속하고 있다.그 이유는 30여 년 전부터 원수 였다는 것뿐이다.이 두 집안의 싸움은 단순하게 집안들의 싸움이다.

어떻게 보면 여러 사람들이 이 두집안 처럼 별 까닭없이 싸우는 경우가 종종있는 것 같다.나 자신은 이러한 싸움에 휘말리지 않아야 겠다는 생각이 든다.

두 번째 이야기는 가짜 공작과 황제의 이야기이다.

이 이야기는 참으로 어리석으며 우수운 이야기이다.

허크와 짐은 뗏목을 타면서 낮에는 검둥이 짐 때문에 여러사람들이 짐이 도망쳐온 검둥이라고 생각한다.그래서 짐의 안전을 위해 밤에만 뗏목을 타고 다니며 낮에는 어느 한적한 사람의 인적이 드믄 곳에 가서 쉬곤 한다.

그날도 역시 낮이 되어 한적하고 사람의 인적.. (첨부#1)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

톰소여의 모험을 읽고 톰소여의모험2중_doc_01_.gif

제목 : 톰소여의 모험을 읽고 톰소여의모험2중 (첨부#1)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : DOC 파일
자료제목 : 톰소여의 모험을 읽고 톰소여의모험2중
파일이름 : 톰소여의 모험을 읽고 톰소여의모험2중.doc
키워드 : 톰소여의모험을읽고톰소여의모험2중,톰소여,모험,읽고,톰소여의모험2중

[추천자료]

- 난장이가 쏘아올린 작은 공 난장이가 쏘아올린 작은 공
- 노인과바다를 읽고나서 노인과 바다
- 데미안을 읽고 나서 데미안 독후감
- 얼음붕대 스타킹
- 딸에게 주는 레시피

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기