각색자작 - 동화 다시 짓기 동화 비틀기 -보고서

동화 다시 짓기 동화 비틀기

<동화 비틀기 : 헨젤과 그레텔>

어린이 친구 여러분, 안녕

여러분들 모두 헨젤과 그레텔을 잘 알고 있지

나는 그 이야기에 나오는 마녀 할머니란다.
이런 이런, 무서워 하지 말고 내 이야기를 잘 들어보도록 해. 나는 매우 억울한 사람이란다.

나는 절대로 나쁜 마녀 할머니가 아니거든. 사람들이 모두 날 오해하고 있어서 그래요. 여러분이라도 내 이야기를 잘 듣고, 나의 억울함을 풀어줬으면 해요.

나는 원래 마을에서 자식들과 오순도순 살아가고 있는 평범한 할머니 였어요. 근데 나이가 점점 들자 자식들이 날 조금씩 귀찮아하기 시작했지 뭐니!

너무 화가 나고 억울했지만 나는 힘이 없는 할머니 였는 걸. 너무 늙고, 눈도 어둡고, 게다가 병까지 있었기 때문에 자식들이 구박해도 어쩔 수 없이 당하고 있었어요.

결국은 자식들에게 버림받고 저어기 깊은 숲속에서 혼자 살게 되었어요. 그랬기 때문에 너무 심심하고, 할 일도 없어서 숲속에서 동물 친구들과 함께 평화롭게 살고 있었지. 여기는 자식들도 구박하러 안 찾아오고 깊은 숲속이었기 때문에 날 흉보는 사람들도 없어서 편안하게 지낼 수 있었단다.

그러나 나는 항상 손자, 손녀들이 보고 싶었어요. 나는 귀여운 손자손녀를 그리워하면서 언젠가 찾아오면 줄려고 과자로 멋진 집을 만들었어요. 그런데 그렇게 하루 하루 기다리고 있던 어느 날, 웬 꼬마 아이 둘이 우리 집을 찾아온 거야.

나는 너무 반가워서 맛있는 것도 많이 주고 정성껏 그들을 보살폈어요. 그 꼬마아이들은 제대로 먹지를 못했었던 것 같아서 온 몸이 비쩍 말라있었지. 얼마나 불쌍하게 보이던지 난 그들이 너무나도 측은하게 보였어요. 그래서 내가 거두어서 보살펴 줄려고 생각했던 거랍니다.

여자아이에게는 과자 만드는 비법을 전수해 주려고 이것 저것 부엌일을 시켰지요. 꼬마아이가 용케도 일을 잘해서 나는 그 아이가 매우 사랑스러웠다우. 그런데 남자 아이는 자꾸 비실비실 말라서 뼈만 남아가는 거유. 나는 너무 걱정이 돼서 마당에키우던 개가 살이 통통하게 오르면 잡아서 몸보신을 시켜주려고 하는데 이놈의 강아지가 살이 오르질 않아서 고민하고 있었지.

그런데 여자 아이가 이제 자기가.. -보고서

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

동화 다시 짓기 동화 비틀기_hwp_01_.gif동화 다시 짓기 동화 비틀기_hwp_02_.gif

제목 : 각색자작 - 동화 다시 짓기 동화 비틀기 -보고서
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 각색자작 - 동화 다시 짓기 동화 비틀기
파일이름 : 동화 다시 짓기 동화 비틀기.hwp
키워드 : 각색자작,동화다시짓기동화비틀기,동화,다시,짓기,비틀기

[추천자료]

- 편지쓰기 - 상록수 편지 상록수 편지
- 이보영의 120분 영문법을 읽고 이보영의 영문법
- 삼국지의 영웅들 삼국지의영웅들
- 논어, 명심보감을 읽고 논어,명심보감
- 편지쓰기 - 삼국지를 읽고

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기