꽃들에게 희망을 이란 책을 읽고…
줄거리
이 책은 한 호랑애벌레가 애벌레들이 서로를 밟고 밟히고 하면서 만든
애벌레 탑 에 오르는 이야기이다.
호랑애벌레는 저 탑 꼭대기에는 뭐가 있을까 하면서 생각했지만 구름으로 덮혀있어 보지 못하여 궁금증이 더해져 호랑애벌레도 다른 애벌레들을 밟고 그 애벌레 탑에 올라가는 이야기이다.
호랑애벌레가 올라가는 도중
노랑 애벌레 랑 눈이 마주쳐서 이야기를 하다가 다시 올라가야한다는 의지를 갖고 노랑 애벌레를 밟고 올라간다.
그리곤 다시 내려와서 노랑 애 벌레한테 미안하다고 하며 다시 올라 갔다.
하지만 얼마가지 못해 다시 노랑 애 벌레를 만난다.
호랑애벌레는
노랑 애벌레 와 이야기를 나누면서 내가 왜 그곳에 올라가야하지 라는 생각을 하면서 노랑 애벌레 와 서로 의지하며 머리와 배를 밟히지 않도록 조심하면서 다시 내려온다.
둘은 서로 사랑을 나눈다.
그러던 어느 날 호랑애벌레는 다시 애벌레 탑 에 올라가고 싶은 욕망이 생겨서 올라가려한다.
그 모습을 본 노랑 애벌레는 호랑애벌레를 막지만 결국 호랑애벌레는 올라가고 만다.
전보다 훨씬 빠른 속도로 올라간다.
한편 노랑 애벌레는 호랑애벌레가 없어서 쓸쓸히 돌아다니는 중 번데기를 발견한다.
번데기에게 그게 무엇이냐고 물었는데 번데기는 지금은 나비가 되가는 과정 이라고 하였다.
노랑 애벌레 도 번데기를 따라 나비가 되었다.
또, 호랑애벌레는 거진 다 올라왔지만 체력이 떨어져 움직임이 없었다.
그러다 지나가는 노랑나비를 보고 깨달았다.
높은 곳 은 기어서 가 는 곳 이 아니라 날아서 가 는 곳 이라는 것 을…
호랑애벌레는 정상에 올라왔지만 아무것도 없는것을 알고 또한 이런 탑이 몇 천개가 있는데 그 중에 하나라는 것을 알고 분노를 느끼고 내려온다.
노랑나비는 호랑애벌레 에게 바디랭귀지 로 온갖 설명을 한다.
호랑애벌레.. (압축파일)
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 꽃들에게 희망을이란 책을 읽고 중1이달의책 꽃들에게 희망을 이란 책을 읽고 (압축파일)
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 꽃들에게 희망을이란 책을 읽고 중1이달의책 꽃들에게 희망을 이란 책을 읽고
파일이름 : 꽃들에게 희망을이란 책을 읽고 중1이달의책 꽃들에게 희망을 이란 책을 읽고.hwp
키워드 : 꽃들에게희망을이란책을읽고중1이달의책꽃들에게희망을이란책을읽고,꽃들에게,희망을이란,책,읽고,중1이달의책,희망,이란,책
[관련자료]
과학도서 - 물질의 성질을 읽고 물질의 성질-
과학도서 - 물리학 환상 여행 물리학 환상 여행-
경작하는 삶의 기쁨 일반독후감 경작하는 삶의 기쁨-
갈매기의 꿈을 읽고 방학독후감-
〃난쟁이가 쏘아올린 작은공〃 난쏘공-
`키다리 아저씨` 독후감 키다리 아저씨-
`저기 웃고 있는 사람`을 읽고서 저기웃고있는사람-
`오발탄` 독후감 독서감상문 `오발탄’을 읽고나서-
`돼지가 한 마리도 죽지 않던 날` 독후감 돼지가한마리도죽지않-
`49일간의 비밀` 을 읽고 49일간의 비밀