김용택 이라는 사람은 시인으로 유명한 사람이다.
그러나 중학교 2학년 2학기 책에 보면 김용택 시인의 수필인 “창희야 다희야 내일도 학교에 오너라” 라는 글이 나와있다.
김용택 시인은 아름다운 강. 섬진강 주변의 학교에서 아이들을 가르치며 살고 있다.
이곳에서 겪은 일을 수필로 쓴 글이다.
이곳 학교에선 가짜학생 2명이 다닌다.
바로 창우와 다희이다.
이들은 아직 학생이 아니지만 창우는 2학년인 동수형을 다희는 4학년인 세희언니를 따라서 학교에 온다.
다희는 가끔 동생 주환이를 데려올 때도 있다.
이 가짜 학생들은 유명하여 모르는 선생님과 학생들이 없을 정도이다.
이 학교 학생은 모두 19명인데, 아이들이 와서 몇 년만에 20명이 넘는 학교가 되었다.
그래서 창우와 다희는 1학년과 6학년 합반인 곳에 책걸상을 놓고 임시학생이 되었다.
그 둘은 언제나 붙어 다녔고 항상 손을 꼬옥 잡고 무엇인가 하듯 다정하게 놀았다.
그러나 이 둘이 글자를 알게되자 선생님들도 여간 힘이 든게 아니었다.
시도 때도 없이 글자를 물어보니 수업이 제대로 되지 않았다.
그래서 선생님들은 할 수 없이 창우와 다희를 집으로 돌려보내기로 하였다.
그러나 창우와 다희가 없는 학교는 너무나도 쓸쓸하였다.
오랫동안 안보니 너무 보고싶어졌다.
그러던 어느 날 창우가 볼일이 있어 엄마를 따라 학교에 왔다.
아이들과 선생님은 너무나도 반갑다는 듯이 서로서로 창우를 불러대었고 창우는 보고싶었다고 하였다.
그래서 김용택 시인은 바로 다희를 불러 학교에 오라고 하였다.
그 후 선생님들과의 상의에서 창우와 다희는 언제든지 학교에 오고 싶을 땐 와도 된다고 하였다.
김용택.. -보고서
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 창우야,다희야 내일도 학교에 오너라를 읽고 김용택 관련도서 -보고서
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 창우야,다희야 내일도 학교에 오너라를 읽고 김용택 관련도서
파일이름 : 창우야,다희야 내일도 학교에 오너라를 읽고 김용택 관련도서.hwp
키워드 : 창우야,다희야내일도학교에오너라를읽고김용택관련도서,다희야,내일도,학교,오너라,읽고,김용택,관련도서
[추천자료]
불량한 자전거 여행-
마시멜로이야기를 읽고 마시멜로의 이야기를 읽고-
건축, 생활 속에 스며들다-
나목을 읽고 박완서의 나목을 읽고-
위저드 베이커리