보물섬을 읽고나서 보물섬 -숙제
보물섬을 읽고나서 보물섬
악한 자는 벌을 받고 선한 자는 복을 받는다는 옛말이 틀린 것이 아니라는 걸 그대로 보여주는 책이다.
책 제목만 봐도 알 수 있듯이 보물을 찾기 위해서 보물섬에 가는 도중에 일어나는 일들을 그려놓은 작품이란 걸 알 수 있다.
여기선 짐이라는 어린 주인공이 나온다.
짐의 가족은 술도 팔고 잠자리도 제공한다.
그러던 어느날 자신을 선장이라 불러달라는 사람은 짐을 불러 다리 한짝이 없는 사람이 자신을 찾으면 그런 사람은 없다고 말하고 몰래 자신에게 알려달라 말한다.
그리고 몇일 후 검은 개라 불리우는 사람이 정말로 선장을 찾으러 온다.
짐은 알려주지 않으려 했지만 검은개가 짐의 손을 너무 꽉 잡고 있었기 때문에 어쩔 수 없이 알려준다.
검은 쪽지를 선장에게 주고는 검은 개는 사라진다.
선장은 아직은 시간이 남아있다며 의사가 럼술을 마시지 말라 했지만 럼술을 너무 많이 마신 나머지 죽고 만다.
짐은 검은개가 찾던 것이 무엇인지 어머니와 뒤지다가 한 서류와 선장이 외상으로 진 값을 챙기고는 집에서 도망친다.
치안판사이자 의사인 리브지는 이 서류를 보며 이건 보물이 있는 곳을 알려주는 것이라면서 보물을 같이 찾으러 갈 사람들을 모집해서 항해를 한다.
여기서 만난 사람들이 실버 주방장. 술집의 주인인데 호탕한 그의 성격에 짐은 이 사람의 첫인상은 잊어버리고 실버를 좋아하게 된다.
실버 또한 깐깐한 선장에게 잘 대해준다.
이것이 음모일줄은 꿈에도 생각지 못하게. 난 처음부터 실버가 마음에 들지 않았다.
비위를 맞추려고 노력하는 모습이 보였기 때문이다.
너무 과장되게 말을 하기도 했으며 그의 행동 하나하나가 왠지 모르게 검은개와 관련이 있다는 생각이 들었다.
실버도 검은개와 마찬가지로 외발이었기 때문이다.
짐이 사과가 먹고 싶어 방에서 나온 순간 실버와 몇 명의 선원들이 나오는 것을 보고는 사과 통속으로 들어가버린다.
이곳에서 실버가 리브지 선생과 자신들의 작전에 방해가 되는 사람들은 죽이고 보물을 가로챌 계획을 세우고 있다는 걸 듣고는 리브지 선생에게 가서 말을 한다.
나중에 실버의 계략이 실패하게 하는 가장 큰 원인이다.
무서웠을 텐데도 울지도 않고 소리도 지르지 않고 침착하게 행동한 짐의 모습에서 나는 아직 짐보다 어린 애인가 하는 생각을 하게 한다.
보물섬에 도착하자 리브지 선생과 실버를 주축으로 싸움이 벌어진다.
총알이 날라 다니는 위험한 싸움. 그 싸움에서 짐은 또한 큰 일을 해낸다.
베건이라는 전부터 이 무인도에서 버려졌던 사람을 발견한다.
그 사람은 실버와 같은 배를 타고 있었는데 실버가 그 사람.. -숙제
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 보물섬을 읽고나서 보물섬 -숙제
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 보물섬을 읽고나서 보물섬
파일이름 : 보물섬을 읽고나서 보물섬.hwp
키워드 : 보물섬을읽고나서보물섬,보물섬,읽고나서
[관련자료]
보물섬을 읽고나서 보물섬-
벤허를 읽고 벤허를 읽고-
무기야 잘있거라를 읽고 무기야 잘있거라2-
대위의 딸을 읽고 대위의 딸을 읽고…-
내 아들의 연인을 읽고 나서 일반독후감 내아들의 연인-
80일간의 세계일주 80일간의 세계일주-
80일간의 세계일주 80일간의-
80일간 세계일주 를 읽고 80일간세계일주-
`위대한 개츠비`를 읽고 논술 위대한 개츠비