상상력 먹고 이야기 똥싸기 똥 싸기 -독서록
상상력 먹고 이야기 똥싸기 똥 싸기
상상력 먹고 이야기 똥싸기를 읽고 나서……
나는 xx서점에 가서 책을 둘러보는 중 이 책이 눈에 확!! 뛰었다.
제목이 너무 인상적이었기 때문이다.
^^ 마침 방학 숙제에 권장필독서와 같아 더 좋았다.
나는 “작가와 어린 아이들에 릴레이” 이게 무슨 말인지 잘 알지 못하였다.
하지만 다른 책과는 왠지 다를 것 같다는 느낌이 들어 이 책을 읽은 것 일수도 있다.
나는 책을 읽다 보면서 “작가와 어린 아이들에 릴레이” 의 뜻을 알게 되었다.
그것은 한 주제를 가지고 작가와 어린 아이들이 쓴 그런 아주 재미있고 흥미로운 책이었다.
나는 책을 읽어 내려가기 시작했다.
이 책은 다른 책들과는 달리 어린 아이들이 쓴 것이 반 이상을 차지하기 때문에 정말 어린 아이들에 그 상상력이 아니면 도저히 써 내려갈 수 없는 그런 내용들이 많이 있었다.
그중 하나에 내용이 있는데 내가 생각하기에는 여러 이야기 들 중 가장 흥미로운 이야기다.
그것은 바로 어린 아이들만 사는 한 섬 마을이었다.
어린 아이들이 어른같이 행동하면서 일하고 생활하고 즐기는데 정말 흥미롭고 재미있는 내용이었다.
나는 아이들에 세상이라는 생각만 해도 기분이 좋고 막 들떠있는 것 같았다.
아이들에 상상력이 이런 흥미롭고 재미있는 책을 만들다니……
나는 생각했다.
비록 어린 아이들이지만 무한한 상상력을 품고 있다는 것을… 어른들은 절대로 생각해내지 못할 그런 어린아이들에 무한한 상상력!! 그 어린아이들의 무한한 상상력으로 책을 써내려 가서인지 몰라도 재미가 2배 아니 100배는 되는 것 같았다.
다른 책들과는 달리 작가와 어린 아이들이 한 주제를 가지고 이야기를 쓴다.
이 이야기를 들으면 대부분이 의아해 하고 설마… 하는 말이 참 많을 것이다.
하지만 이 책은 그 말을 비웃기라도 하는 것처럼 가면 갈수록 흥미로운 내용이었다.
나는 이 책을 읽고 다른 사람들한테 막 알리고 싶고 여러 사람들에게 추천해 주고 싶은 마음이 막 쏟아졌다.
이유는 어린 아이들의 무한한 상상력과 작가의 .. -독서록
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 상상력 먹고 이야기 똥싸기 똥 싸기 -독서록
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 상상력 먹고 이야기 똥싸기 똥 싸기
파일이름 : 상상력 먹고 이야기 똥싸기 똥 싸기.hwp
키워드 : 상상력먹고이야기똥싸기똥싸기,상상력,먹고,이야기,똥싸기,싸기
[추천자료]
`나에게는 꿈이 있습니다` 를 읽고 나에게는꿈이있습니다-
`바보처럼 공부하고 천재처럼 꿈꿔라`를 읽고 반기문 독후감 바보처럼공부하고천재처럼꿈꿔라-
교실밖지리여행을 읽고나서 독후감 지리-
북녘친구 남녘동무-