젊은 느티나무를 읽고 나서 젊은 느티나무를 읽고

젊은 느티나무를 읽고…

중학교이후 누군가를 좋아 한 적이 없는 것 같다.
초등학교 이후 남자들과 만날 일도 없고 오로지 지금까지 여중 여고를 거치면서 정말 공학을 다니는 아이를 텔레비전에서 보거나 도시에 사는 우리친척들을 보면 정말 부럽다는 생각을 하였다.

그래서 내가 즐겨 보는 반올림2란 프로그램을 보면서 일상의 낙으로 생각하고 다음날을 활기차게 보낸다.
반올림2는 고등학교 1학년 이야기를 비롯해서 고등학교 내용을 통해서 다른 학교도 과연 이럴까 하며 생각하곤 한다.

젊은 느티나무에 첫 문장부터 그에게는 언제나 비누 냄새가 난다 는 말로 시작하는데 반올림2 에서도 주인공인 옥림이가 여명이를 좋아하게 되는데 이런 이야기를 한적 있는 걸로 기억나는데, 이 말이 젊은 느티나무에서 나온 건지 이책을 통해 비로써 알게 되었다.

젊은 느티나무에서는 처음부터 이런 말이 시작한 것으로 보아 재미있을 것 같다는 생각이 들었다.
왜 하필 그에게서는 비누 냄새가 날까 하는 그런 의문을 가지고 점점 책을 읽어 갔다.
남자의 몸에서는 그리 좋은 냄새가 나지 않는데 비누 냄새가 난다는 것은 아마도 그를 좋아하는 것 깨달았다.
그런데 그를 좋아하는 것까진 좋지만 이곳에 주인공인 영희는 이복동생으로써 새아버지의 아들인 현규를 좋아한다는 것이다.
예전에 텔레비전 프로그램에서 이런 비슷한 내용의 프로그램을 본적이 있다.

그 프로그램에서도 이복 동생과 그의 오빠가 좋아해서 도움을 청하고자 약간의 상담이라고 할까 아무튼 어떻게 하면 좋냐는 식으로 방송에 나왔다.
그런데 둘이 정말로 사랑한다면 부모님께 말하고 서로 사랑한다고 말하라고 이런 식으로 시비가 엊갈렸는데, 젊은 느티나무의 경우에는 서로 좋아하지만 현실적으로는 이루어질 수 없는 사랑이기에 숙희는 절망하지 않고 자신의 사랑을 지킬 수 있는 다른 방법을 모색한다.
비록 헤어져 있는 시간이 길고, 내사랑을 그리워해야만 하는 고통으로 가슴아플지라도 함께 설레이고 함께 아파 한걸로 만족한다.

현규와의 사랑이 법률적으로 금지된 사랑이었기.. -보고서

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

젊은 느티나무를 읽고 나서 젊은 느티나무를 읽고_hwp_01_.gif

제목 : 젊은 느티나무를 읽고 나서 젊은 느티나무를 읽고 -보고서
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 젊은 느티나무를 읽고 나서 젊은 느티나무를 읽고
파일이름 : 젊은 느티나무를 읽고 나서 젊은 느티나무를 읽고.hwp
키워드 : 젊은느티나무를읽고나서젊은느티나무를읽고,젊,느티나무,읽고,나서,젊,느티나무

[추천자료]

- 위저드 베이커리
- 난장이가 쏘아올린 작은 공
- 아낌없이 주는 나무 아낌없이 주는 나무
- ‘시골의사의 아름다운 동행’
- 톨스토이의 부활 감상문

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기