칼데콧상을 무려 3회나 수상한 작가, 아놀드 로벨~! 재밌어서 읽고 또 읽고싶은 책으로 초등저학년 고학년 모두 추천하고 싶어요.아놀드 로벨 책들은 심플하면서 읽기도 쉽고,아이들이 생각해볼만한 가치가 담긴 이야기들이많거든요. 원서도 인기가 많다는거~ 아놀드로벨 우화집도 역시나 재밌습니다.각각의 이야기들 속에는 작가 아놀드 로벨의 삶에대한 통찰력이 고스란이 담겨 있어 지금까지도 많은 어린이들에게 사랑받고있는 이유가 되기도 하겠네요.짧은 이야기들 끝에는 아놀드 로벨이 말하고자하는 직접적인 메세지가 쓰여져 있는데요,이 메세지는 우리들의 삶속에서 스스로에게 질문을 건넬수 있는 도움말이 되는것 같아요.그래서인지 요즘 책읽기랑 담쌓고 사는 은호를 움직였어요.ㅎㅎ친구들에게 추천하고 싶다고..아침 책읽기시간에 또 읽겠다고..<개코원숭이의 우산>개코원숭이가 언제나처럼 밀림속을 산책하고 있었어요. 그러다 오솔길에서 친구 긴팔 원숭이를 만났지요. 긴팔 원숭이가 어처구니가 없다는 듯 말했어요."야, 개코! 이렇게 햇볕 좋은 날 대체 왜 우산을 펴 들고 다녀? 너 웃긴다.""그러지 않아도 얼마나 신경쓰이는지 몰라. 고장이 났는지 접으려고 해도 안 돼.언제 비가 올지 모르니까 들고 다니는 건데, 보다시피 지금은 우산이 햇빛을 가리고 있어서 곤란하다고. 나는 따뜻한 햇빛을 쬐는 게 좋은데."개코 원숭이가 투덜거리자 긴팔원숭이가 대꾸했어요."아주 간단한 방법이 있어....."..긴팔원숭이는 과연 어떤방법을 추천해줄까요?!ㅎㅎㅎ이솝우화보다 더 재밌고, 뻔하지않은 지혜가 담긴책.