아이들은 엉뚱한 질문을 참 즐겨한다. 진짜 궁금해서 물어보는걸까.. 싶다가도 상식밖의 질문에는 핀잔을 주곤한다.우리집 삼남매 중에서는 둘째,셋째.. 남자아이들이 상상력이 awesome하다고 할까 ㅎㅎ [엉뚱한 질문으로 배우는 우주와 지구의 수수께끼]흥미롭고 엉뚱한 질문을 통해 재밌게 궁금증해결까지 할수 있는 재밌는 책. "왜~? ""가~~장~""그다음엔 어떻게돼요?"...질문을 입에 달고 사는 아이들, 어찌 대답해야할지 몰라 검색까지 해봐야하는 엄마들과 함께 보고싶다ㅎㅎ 📘드넓은 우주, 아름다유 초록별 지구,초록별 지구에 사는 동식물,내 몸이라는 작은 우주까지~!신비로운 우주와 지구의 수수께끼를 풀어보자~! -하루가 가장 긴 행성과 가장 짧은 행성은 어디인가요?-달에서는 망치와 깃털중에 어떤 것이 더 빨리 떨어질까요?-조개에서 정말 파도 소리가 들리나요?-지구역사상 가장 강력한 폭발은 무엇인가요?-알을 낳는 포유류도 있나요?-풀은 어떤원리로 두 물체를 붙게 만드나요?-세상에서 가장 커다란 과일은 무엇인가요?-남극이나 북극에서도 식물이 자랄 수 있나요?-거꾸로 서 있어도 소화가 되나요?.부록으로 학년별 교과 연계 내용을 찾아볼수있는 목록과 찾고싶은 질문을 콕! 찍어 찾아볼수 있는 목록이 함께 있어서 더욱 좋다👍책 읽고 질문하나하고 답하고,또 읽고 물어보고 답하고...ㅜㅜ 따라다니면서 질문하고 답하고..ㅎㅎ 엄청 재밌단다.