진주의 키토 도시락
진주 지음, 송재현 감수 / 윈타임즈 / 2019년 5월

키토식을 만드는데 한계를 느끼던 찰나에 이렇게 책의 도움을 받을수있어 너무 좋았습니다.

고기만 구워먹는 키토식에서 다양한 요리!를 해먹을수있게 되었어요~!

넘 쭉쭉 써내려가면 가독성이 떨어지니 1,2,3으로 나눠서 써볼게요!

1. 친절한 진주님

키토식 레시피를 설명해주시기 전에 도시락 용기는 어떤걸쓰는지. 어떤 도구가 필요한지,

키토양념엔 어떤것이 있는지. 영양제까지도 친절하게 설명해주세요~~

저는 도구나 양념은 카페에서 도움을 많이 받아서 알고있지만 영양제부분에서 감동했어요 ㅋㅋ

진주님이 드시는 영양제까지 표기해주셔서 더욱!

2. 언제만들어놓아야하는 도시락인가?

책의 우측상단을보면 요일이 적혀있어요~ 언제 만들어 놓으면 편한지 요일을 써두셨더라구요!

가령 주말에 만들어서 월,화 드세요 이런식이요! 이또한 넘나 친절한것~!

3. 팁과 포인트!

언제 어떤식의 향신료, 감미료가 필요한지 팁을 잘 설명해주세요!

또 맛을 풍부하게 해주는 포인트도 잘 짚어주시고요~

4. 다양한 요리의 소개

순대, 강된장, 커리, 니쿠자가 등등 키토식으로 먹을수있을가 했던 음식들을 소개해주셨어요~!

특히 순대라니!! 완전 열광입니다 ㅎㅎ

5. 책 구성이 좋아요

오일파트, 버터파트, 달걀파트 등등 메인 재료에 맞게 구성해주셨어요! 그래서 더 찾아보기 쉽고요~!

그날그날 집에있는 재료에 따라 레시피를 볼수있어서 좋더라구요!

진주님의 레시피를 이렇게 책으로 볼수있으니 넘 좋았고요

진주님 키토도시락 말고 해키키도 봤는데 그 레시피도 섞여있더라구요! 그래서 더욱 유용했습니다 ㅎㅎ

정말 주말에 만들어 놓고 주중에 회사에서 먹기 좋을거같아요!