기적의 초등 영문법 1 - 문법 개념 잡고 쓰기에 강해지는 초등 필수 문법서 기적의 초등 영문법 1
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 1월

문법 규칙이 쉬워지는 초등 눈높이 문법서

길벗스쿨 출판사에서 기적의 초등영문법이 전면 개정되어서

나왔더라고요. 동영상 강의까지 포함되어서 홈스쿨링교재로

괜찮네요. 초등 교육과정의 필수 영문법을 정리할 수 있고

체계적인 단계학습을 통한 문장 쓰기 훈련까지 배울 수 있는

초등문법책 이에요.

기적의 초등영문법은 원리를 이해하고 직접 써보면서 생기는 실력을 바탕으로

영어실력을 향상시킬 수 있는 영문법 입문자를 위한 교재랍니다.

한자어 개념을 초등학생 어휘 수준, 눈높이에 맞게 설명이 되어있어

아이들이 이해하는데 도움을 주는데 무료동영상까지 제공이 되어

혼자서 문법 개념 설명을 듣고 문법공부 할 수 있어요.

1권에는 명사/관사/대명사/be동사현재형/일반동사현재형/형용사

2권에는 현재진행형/조동사/be동사과거형/일반동사과거형/부사/전치사

3권에는 미래형/의문사/비교급최상급/명령문제안문/동명사/to부정사/문장의구성요소로

초등학교 교육과정 필수 영문법을 완벽하게 정리하고 마스터 할 수 있게 구성이 되어있어요.

엘리하이 초등영어 ebs영어강사로 활동중이신 알리샤 선생님의 초등 영문법 노하우!

문법이 처음인 학생도 부담없이 들을 수있도록 차근히 설명해주시네요.

개념을 확인하고 문법규칙을 적용하고 문장쓰기의 단계별 쓰기 학습으로

문법개념이해도에 도움이 많이 될 것 같아요.