기적의 초등 필수 영단어 1 - 교과서 문장으로 완전 정복하는 교육부 지정 영단어 800 기적의 초등 필수 영단어 1
Olene Kim 지음 / 길벗스쿨 / 2022년 12월

#기적의초등필수영단어#초등영단어#초등영어단어

#초등영어 #초등영어홈스쿨

교과서 문장으로 완전 정복하는 교육부 지정 영단어800!!

초등3학년 기적의 초등 필수 영단어 문제집으로 초등영어홈스쿨 하고있어요.

이 문제집을 선택한 이유는 초등3학년 아이지만 아직 영어학원에

다니지 않고 있고 학교 수업 잘 따라가는지 집에서 확인 해주기가 생각보다

어렵더라고요. 부담없이 하루 10개씩 2개월이면 학년별 필수 영어단어를 익힐 수 있어

여름방학기간동안 열심히 해보려고 기적의 초등 필수 영단어 교재 골랐고

초등3학년 영어단어 공부계획을 해보았답니다.

길벗스쿨 E클래스 홈페이지에 들어가서

<기적의 초등필수 영단어 >를 검색하거나 qr코드 읽혀서 접속할 수가 있는데

문제집 앞쪽에 있는 QR코드 읽히는게 훨씬 편하더라고요.

큐알 찍으면 바로 짠하고 나온답니다.

day별로 학습자료가 제공되기때문에 단어음원,문장음원,온라인 퀴즈까지

집에서 간편하게 영어학습과 영단어복습을 할 수 있어 정말 좋아요.

이렇게 길벗스쿨 E클래스를 활용할 수 있어

편리한데 아이도 학교에서 이거 배웠어요!! 이거 알아요!!

반가워 하더라고요.오디오 음원 도움받아서

영단어와 문장을 적극적으로 읽을 수 있었어요.

피아노 연습하고 체크하는 것 처럼

소리내어 영단어 읽어보고 체크란에 체크하는 것도 흥미있어 하더라고요.

길벗스쿨 e클래스로 들어가거나 큐알코드 읽히면 오디오음원을 바로 들을 수 있어

아이혼자서도 스스로 학습하는데 어려움이 없었답니다.

오디오 음원 들으면서 큰소리로 따라 말하고 체크를 한 뒤에는

문장 속 단어의 뜻을 읽어보고 해석할 수 있는데

문장 맥락 속 단어의 쓰임을 이해하고 익히기 때문에

영단어가 더 오랫동안 기억될 수 있어 좋네요.

초등영어 교과서에 나오는 문장으로 구성된 글을 반복적으로 듣고 읽어보면서

자연스럽게 영단어 익힐 수 있어 좋은 영어단어 교재인것 같아요.

여러 의미가 있는 단어의 뜻을 다 외울수도 없고

단어만 따로 외우게 되면 문장에 나왔을때

뭔지모를 낯선 느낌도 들고 이 해석이 맞는건지 어려움을 겪기도 하는데

문장으로 어휘 학습을 할 수 있는 초등3학년 기적의 초등 필수 영단어 문제집을

통해 단어가 다른 단어와 함께 있을 때 나타내는 뜻과 역할을 문장 맥락을 통해

어휘 감각을 기르기에 딱이다 싶었어요.

초등영어 교과서에 나오는 문장으로 구성된 글을

반복적으로 듣고 읽어보면서

자연스럽게 영단어 익힐 수 있어 유익하네요.

단어만 따로 외우게 되면 문장에 나왔을때

뭔지모를 낯선 느낌도 들고 이 해석이 맞는건지

어려움을 겪기도 하는데

문장으로 어휘 학습을 할 수 있는 초등3학년

기적의 초등 필수 영단어 문제집을

통해 단어가 다른 단어와 함께 있을 때 나타내는 뜻과

역할을 문장 맥락을 통해

어휘 감각을 기르기에 딱이다 싶었어요.

단어의 뜻,철자,발음을 익힐 수 있는데 반복학습을 통해

단어를 배울 수 있어요.

교과서 문장으로 만들어진 글을 읽어보면서

단어의 쓰임을 이해하고

어휘 감각과 독해 능력을 키울 수 있어 정말 좋은것 같아요.

다양한 유형의 연습문제를 풀어보면서 단어의 뜻과

철자를 다시한번 확인할 수 있고요.

온라인 콘텐츠가 제공되기 때문에 복습을 통해

암기력 극대화 된답니다.

영어단어 많이 알고 있으면 아무래도

영어해석능력이나 영어문장 만들기에

많은 도움이 된다고 알고 있는데 , 초등3학년

기적의 필수 영단어로

꾸준히 초등 영단어 홈스쿨 해보겠습니다.

초등영단어,초등영어단어,초등3학년영어,초등3학년영단어,기적의초등필수영단어