아이와 함께 리틀씨앤톡 놀 때도 안전이 필요해!책을 읽어보았어요. 초등저학년들이 공감하며읽을 수있는 주제와 내용으로 재밌게 읽었어요.그림이 낯이 익다 싶었는데같은 시리즈 칭찬하는게 어렵다고?도 그린 작가분이그린 그림이네요. 와^^초등학교 2학년 수업시간에 안전을 주제로영상도 보고 안전교육을 주기적으로 하잖아요.언제 어디서나 안전이 없으면 나 뿐만 아니라타인에게 피해를 주고 다칠 수있는 부분이라강조해서 알려주고 ,반복적으로안전교육이 중요한것 같아요.교과서와 연계된 도서라 더 관심있게 읽을 수있고아이들이 좋아하는 안전에 대한 이야기읽어보고 안전지킴이가 될 수있도록 노력했으면 좋겠어요.학교끝나면 놀이터에서 놀기 빼먹으면 허전한하루 일과인데 놀이터에서 지켜보다보면위험하게 놀이하는 아이들이 종종 있더라고요.모래를 높은곳에서 뿌린다거나 미끄럼틀 거꾸로 올라가기,원통형 미끄럼틀 위로 올라가기 등등나 뿐만 아니라 타인에게도 피해를 주는 행동은어렸을적 부터 인식해서 조심할 수있도록하는게 중요한 것 같아요.언니 오빠들이 하는 행동이 멋있게 보이기도 한어린 아이들은 또 모방을 하는 모습에위험이 위험이 부르는 .난 아닐꺼야. 난괜찮겠지 설마 그런일이 일어나겠어?라는 안전불감증에 대해 아이와함께 이야기나누어 보았답니다.책속에 이야기가 재밌어서 지루하지 않게초등저학년이 읽어볼 수있는 시리즈 문고에요.이런 놀이터에서 저의 모습을 반성하게 되는장면.^^;학교안이나 학교밖에서 우리모두 안전지킴이!!아이들이 건강하게 자랐으면 좋겠어요.(도서를 무상으로 제공받아 읽어본 뒤 남기는 후기)