놀이터 미션 ㅣ 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 135
백혜진 지음, 최지영 그림 / 좋은책어린이 / 2022년 3월
백혜진, 최지영 그림 좋은책어린이 저학년문고 135번 놀이터미션 창작동화
초등2학년 아이와 함께 읽어봤어요. 2학년1학기 국어 4. 말놀이를해요.
2학년 2학기 국어 7.일이 일어난 차례를 살펴요.
초등교과연계도서라고도 하네요.
책 표지 그림 생동감이 넘쳐요. 놀이터 미션 책 제목도 무슨 미션인지 궁금하기도 하고
아이들이 좋아하는 장소인 놀이터에서 벌어지는 재미난일이 궁금해지기도 하면서 책장을 열었어요.
#망신톡톡 #반짝이는미션 #규리와함께 #담임선생님의새치개수는? #용감하게맞서다
#마지막미션 #달빛아래놀이터 #이번엔내차례로 내용이 구성 되어있어요.
챕터마다 재미가득이라 다음이야기가 궁금해서 한번 읽으면 멈출 수가 ... 없었답니다.
승민이는 용감한 사람이 되고 싶어 해요. 하지만 학교일과 중 바깥 활동 시간을 싫어하고
겁이 많아서 공도 무서워 하지만 아무에게도 말하지 못하고 속앓이만 해요.
승민이의 엄마아빠는 경찰인데 아이가 그림을 보고는 파란색 제복입었네! 말하더라고요.
이야기를 듣고보니 정말 제복을 ! 아이들은 책 그림도 세심하게 잘 보는것 같아서
신기하더라고요. 그림을 살펴보니 아기자기하게 잘 그려진 것 같아서 그림보는 재미도 있어요.
오고가는 대화와 상황들이 친숙하고 현실성 있어서 그런지 깔깔 웃음나와요.
엄마, 아빠가 늦는 날에는 집에 혼자 있기 무서워 놀이터에 가기도 하는데 짠하기도
하더라고요! 과연 승민이는 용감한 사람이 될 수 있을지~~ 응원도 하면서 책을 읽어 나갑니다.
책을 읽다보니 <미션>이 있네요! 이 미션은 누가 쓴건지~ 궁금하기도 하고 답도 궁금하고 ~
여러가지 생각에 머리를 굴ㄹ며 읽는데요~ 초등 아이들이 좋아하는 초성게임이 미션1이에요.
무엇을 나타내는 말일까요? 생각하면서 다음 장을 넘기는데 답을 마쳤지 뭐에요!
기분이 정말 좋아서 환호를 했어요. 다음 미션 문제를 읽어봤는데 생각이 안나더라고요.
뭘까 하다가 이건가? 저건가? 말을 주고 받다가
뭘까 뭘까 궁금하다 하고 다음장을 넘겼는데 생각했던 말이 나와서 웃겼어요.
예상가능한 웃긴 말인데 답은 아니였고요. 미션들이 재밌고 기발한? 문제여서 즐거운 책읽기 시간을 보냈어요.
놀이터에 미션을 쓴 사람이 생각했던 사람이 아니라서 반전아닌 반전이 있는 놀이터미션 좋은책 어린이 저학년문고 135번 그래서 더 재밌었고요.
놀이터에서 노는 것을 좋아하는 아이들이지만 학교가랴~학원가랴~바쁜 초등학생들 코시국이기도 하고 놀이터에서 놀기가 참~ 쉽지가 않은것 같아요.
놀이터에서 놀다보면 친구도 사귀고 ~ 다투기도 하지만 다시 잘 지내기도 하고 재밌는 놀이도 하고 기발한 생각도 하면서 스트레스도 풀 수 있는 그런 공간인 놀이터.
놀이터에서 벌어지는 승민이의 성장기 공감도 되고 응원하면서 용감한 어린이로 성장할 수 있는 힘을 얻을 수 있는 그런 창작동화 책인것 같네요.
책 맨 뒷장을 보니 좋은책 어린이 저학년문고 시리즈가 정말 많네요. 아직 초등 저학년이라 초등 저학년 문고는 잘 모르는데 다른 시리즈도 궁금해서 읽어 보고싶네요.
이 책을 읽은 독자에게 권하는 출동 완료!쌍둥이 탐정, 오늘부터 친구1일, 복덩이가 되는 법,
내 꿈은 친구부자가 있네요. 그림을 보니 정말 재밌어 보이고 제목을 보니 초등 아이들이 흥미롭게 읽을만한 소재인것 같아서 앞으로 자주 읽어야 겠어요.
(도서를 무상으로 받아 남기는 후기 입니다.)