세상에서 제일 쉬운 엄마표 영어놀이 - 오늘도 까르르! 내일도 깔깔! 놀다 보면 영어가 터지는 하루 10분의 기적!
홍현주.고은영 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 1월

놀다 보면 영어가 터지는 하루 10분의 기적이 일어난대요.
노는 걸 제일 좋아하는 아이들에게  '놀이'를 통해 영어를 즐겁게 배울 수 있어요.
홍현주 , 고은영 공동 저자 / 동양북스 출판사에서 출판한 신간 도서에요~

책 좌측 하단에 QR코드를 핸드폰으로 읽히면 MP3 바로듣기 MP3 무료 다운받기가 가능해요.
핸드폰으로 원어민 음성을 들을 수 있어서 엄마표 영어 하기에 정말 도움 많이 받고 있어요.

세상에서 제일 쉬운 엄마표 영어놀이 책에서는 이해 가능한 입력 input 을통해 intake 체득하고 흡수하게 되고 창의적인 구사 input가
이루어진다는 건데요~ 아이들이 실생활 에서 자주 쓸 수 있는 짧고 쉬운 표현이 인테이크돼야 말하기가 두렵지 않다고 하네요.
책에서 나온 활동과 놀이들을 하다 보면 아이들은 쉬운 표현에 익숙해지고 편안하게 영어를 말하게 된다는 원리에요~

또 , 이 책은 놀이 할때 상호작용 뿐만 아니라 영어 놀이별 추천 도서 리스트가 특별 부록으로 구성이 되어있어서 정말 좋더라고요. 집에 영어 원서 책은 있는데 어떻게 활용을 해줘야 하나 고민스러웠는데 엄마표 영어를 해왔던 선생님이 같은 주제의 동화를 제시 해주고 있어요.

령돌맘이 추천하는 모든 아이들이 좋아하는 영어동화책 리스트!가 나와있어요.
처음 엄마표 영어 입문 하시는 분들이 읽어보면 좋을법한 내용이에요!
집에 있는 영어 동화책도 있고 없는 동화책도 나와있는데 없는 영어 동화책은 도서관 가서 빌려오던가 해야겠어요.

유아영어책 고르는 방법은 의성어 , 의태어 , 라임, 패턴 이 세 가지 요소들이 잘 드러난 책들은 아이들에게  영어동화가 재미있다는 것을 알게 해준대요.
리스트와 함께 대상, 읽기 팁들이 설명 되어 있어서 좋더라고요.

집에서 쉽 게 구할 수 있는 재료들을 이용한 놀이들이 80종류가 있어요.
영어가 만만해지는 일상놀이 / 하루가 특별해지는 계절 &기념일 놀이/ 놀면서 똑똑해지는 두뇌발달 학습놀이/ 눈이 반짝 귀가 쫑끗 동요놀이 & 책놀이 /영어의 기초를 탁탁히 잡아주는 알파벳& 파닉스 놀이 총5가지 파트로 구분 되어있어요.

생활 속에서 자주 접하는 휴지심,깡통,종이접시 등으로 진행할 수 있는 놀이들이 소개 되어있어요. 엄마표 영어 책 몇권 가지고 있는데 집에서 하기 힘든 내용들이 있는 경우도 있어서 활용도가 떨어졌는데 이번에 세상에서 제일 쉬운 엄마표 영어놀이 책은 정말 쉽게 설명이 잘 되어있어서 활용도가 높을 것 같아요. 영어는 아무래도 꾸준히가 중요하잖아요?? ~ 앞으로 꾸준하게 잘 사용할 듯 싶어요 ^^

밀가루 엑스레이 영어놀이~
준비물은 검정색 도와지, 흰색 밀가루, 면봉만 있으면 엄마표 영어로 손에 관련된 영어 표현들을 재미있게 익힐 수 있어요.

휴지심 가족나무 영어놀이는휴지심 또는 키친타올심, 색종이, 가족사진만 있으면 가능한 놀이에요.휴지심을 줄기로 활용해 나무를 만들고 완성된 나무에 가족 사진을 붙이면서 우리 가족을 영어로 소개해보는 엄마표 영어놀이에요.
간단하면서 재미있어서 80가지 놀이를 다 해보고 싶은 욕구가 마구 샘솟아요 :)

빨래를 널어요 영어놀이는 상자, 도화지, 색연필,색지,털실,집게를 이용해서 옷의 영어 이름을 익혀 볼 수 있어요.

발바닥 소방차 엄마표 영어놀이는 물감,사인펜,스케치북만 있으면 활동할 수 있어요. 발도장을 찍어서 사물이나 동식물을 표현해보면서
상상력도 자라나고 영어실력도 쑥쑥 늘것 같아요. 집에 we all go by traveling by 교통수단 영어동화책이 있는데 독후활동으로 정말 재미있어보여요 .

동식물, 수학, 과학, 등 학습적인 주제들을 다루면서 관련된 영어도 접해볼 수 있는 놀이들이 소개되어 있어요.

채소와 과일들을 가지고 놀면서 과일과 채소를 가리키는 영단어를 익힐 수 있는 엄마표 영어놀이에요. 방문에 과일과 채소 영어 포스터를 붙여놓았더니 냉장고에 있는 채소와 과일을 꺼내 매칭해보며 놀더라고요. 얼굴 꾸미기 활동 재미있어서 한번 해봐야 겠어요.

요거트 식물 그림도 그려볼 수 있는데요. 촉감놀이, 요리활동도 많아서 재미있어 보여요 ~
엄마표 영어놀이를 통해서 식물, 도형, 숫자, 패턴, 방향, 달의 이름, 보름달, 태양계, 공기, 소화기관등에관한 영어도 알 수 있어요. 동요놀이 &책놀이에서는 영어동요와 영어동화를 소개 하고 주제에 맞는 영어놀이가 소개되어 있어요. 반짝반짝 작은별, 소나기 레인스틱,
오르락 내리락 거미인형, 동물 볼링 게임, ABC알파벳 나무,
사계절 나무 병풍 , 키친타월 나비, 동물 수수께끼, 손가락 우유 그림, 물고기야 도망가, 초록색 양을 찾아라, 알록달록 셀로판 생쥐 등등 다양하고 재미있는 활동 예시가 가득 가득 해요.

영어의 기초를 탄탄하게 잡아주는 알파벳 파닉스 놀이도 있어서 재미있게 알파벳, 파닉스, 어휘등등 영어놀이로 배우면 기억에 더 잘 남을 것 같아요.
알파벳 낚시놀이를 통해서 알파벳을 익힐 수 있어요~

영역별 추천도서 리스트가 부록으로 있는데 이건 정말 두고 두고 잘 볼 것 같아요.
참고가 많이 되겠어요 :)

세상에서 제일 쉬운 엄마표 영어놀이책은 엄마표 영어를 10년 이상 해오면서의 노하우를 녹여낸 책인 것 같아요. 그래서 다른 엄마표 영어책과는 차별화가 되는 것 같고요.  아이와 놀이하는 방법도 많이 나와 있어서 지루하지 않고  재미있는 시간 보낼 수 있을 것 같아 기분이 좋아요 ! 엄마표 영어 처음 시작하시는 분들, 아이와 어떻게 놀아줘야 하는지
고민이신 분들이 읽으시면 도움 많이 될 것 같아서 추천 드리고 싶어요.

6살 딸아이가 고른 놀이는? 신호등 놀이에요. 80여가지 영어놀이 중에서 엄마와 하고싶은 놀이를 고르는 아이의 모습은  어찌나 설레임 + 사랑스러운 모습인지요~ 아이가 고른 놀이메뉴 가지고 재미있게 놀아봤는데요. 우선 셀로판지 신호등을 만들었어요.  횡단보도를 안전하게 건너는 방법은 여러 번 반복해서 알려주어도 부족함 없지요.

Let's Speak

신호등 놀이를 하면서 신호등 안전 교육에 대한 영어를 배울 수 있는데 아이가 정말 재미있어 해요. 저도 영어로 말하기 실력이 좋지는 않아서 아이와 함께 놀이하면서 알아 가려고 해요.
꾸준하게 할 수 있는 엄마표 영어교재라서 괜찮네요. !!
세상에서 제일 쉬운 엄마표 영어놀이, 영어 추천도서 리스트 까지 만나보세요