나만의 특별한 보물 종이접기 - 간단 종이접기를 통한 창의 테라피 창의 테라피 시리즈 4
이마이 미사 글.그림, 김현영 옮김 / 상상의집 / 2014년 12월

이번에 소개 해드릴책은 상상의집 출판/ 이마이 미사 글 그림/ 김현영 옮긴

나만의 특별한 보물 종이접기 책인데요. 기존에 봐왔던 종이 접기책이

아닌 색다르고 특별한 종이접기 책이랍니다.

귀여운 종이접기가 가득 들어있어요.

아이들이 좋아하는 자동차 종이접기, 로봇종이접기, 공룡 종이접기 등등 다양한 장난감 종이접는 방법, 다양한 음식 종이 접는 방법이 약 100가지 정도 담겨진 종이접기 책이랍니다.

종이접기 책을 사서 가끔 보면 따라서 종이접기가 어렵거나 만들고 싶은 종이접기 방법이 나와있지 않아 아쉬운 부분이 있었더라면 종이접기를 통한 창의 테라피 04 나만의 특별한 보물 종이접기책은 친절하게 그림과 글로 설명이 잘 되어있어서 아이들도 보고 따라하기 쉽게 되있어요.

탈것, 로봇, 공룡, 장난감! 갖고 놀고 싶은 소품들을 골라 만들어 볼 수 있어요.

직접 그림을 그려 넣거나 장식을 더해 주면 나만의 특별한 보물이 완성 되는데요.

차례를 살펴보면 보물 1호는 신나는 탈것 종이접기/  보물 2호는 동물농장 친구들 종이접기/ 보물 3호는 내가 만든 이야기 종이접기/ 보물 4호는 인형과 장난감 종이접기 / 보물 5호는 내가 좋아하는 음식 종이접기까지 유아들이 좋아하는 주제 , 관심사와 연관이 되어있는 종이접기책이라는 점이 가장 마음에 들었어요.

종이접기 전에 확인해야 하는것은 준비물이 먼저 필요하겠지요.

가위, 셀로판테이프, 풀 접기 기호 알아 두면 종이접기를 할때 아주 유용한 팁까지 ~ 엄마들도 알고 있으면 아이들이 종이접을때 더 수월하고 이해도 빠를것 같더라고요. 앞으로 접기 / 뒤 또는 안으로 접기 / 접었다 펴기 / 가위로 자르기 용어도 기억해요 ♥

나만의 특별한 보물 종이접기 아이들이 좋아하는 탈것! 종이접기

버스 , 자동차와 경찰차, 소방차, 지하철과 기차, 증기 기관차, 꼬마 자동차 드라이브, 배 & 요트,  신나는 뱃놀이, 로켓 & UFO 종이접는 방법이 수록되어있어서 아이들이 정말 좋아해요.

종이접기는 평면적인 , 납작한 것으로 알고 있고 만들고 했는데

간단 종이접기를 통한 창의 테라피 04 나만의 특별한 보물 종이접기 책에서는 입체적인 종이접기를 만나볼 수 있어요.

나만의 특별한 보물 종이접기 알록달록 탈것 만들어 부릉부릉 씽씽씽 달리면 생각만해도 신이 나요. 작은 마을을 만들어서 종이 장난감처럼 자동차를 움직이면서 가지고 역할극 놀이 하기에도 정말 재밌을것 같지요?

아이들이 좋아하는 동물 ! 종이접기 열대어 , 개복치와 고래, 닭과 병아리, 펭귄, 비글, 닥스훈트, 고양이, 코끼리와 친구들, 코끼리, 코뿔소, 당나귀, 너구리, 사자, 코알라와 원숭이 종이접는 방법이 수록되어 있어요.

내가만든 이야기에는 아기돼지 삼형제 , 토끼와 거북이, 공룡 시대, 괴물들이 사는 섬 종이접는 방법이 수록 되어있어요.

인형과 장난감에서는 로봇, 휴대전화와 스마트폰, 로켓과 왕관 메달, 생일 축하 메달, 로켓, 산타클로스와 루돌프, 크리스마스트리와 리스, 알록달록 도깨비 종이접는 방법이 수록되있답니다.

로봇 종이 장난감 너무 귀엽지요?

크리스마스가 코앞으로 다가 왔는데요.

크리스마스 시즌에 어울리는 종이접기가 있어서 너무 좋은것 같아요.

아이와 함께 종이접어서 방꾸미기로 약속 했어요 .

나만의 특별한 보물 종이접기 아이가 좋아하니 엄마도 뿌듯해요.

내가 좋아하는 음식 에는 초밥세트, 햄버거 세트, 샌드위치, 주먹밥도시락, 새우튀김, 과일 케이크 종이접는 방법이

수록되어있어서 소꿉놀이 소품으로 안성맞춤인데요.

아이가 새우튀김 종이접기 하고 싶다고 해서 아이와 함께 종이접기 해봤어요.

색종이 크기에 대해 말해보기도 하고 색깔과 모양에 대해서도 이야기 하고 이런저런 이야기 나누며 종이접기 하니

평화롭고 아주 좋은데요. 잠깐이지만 이런 평화로움 너무 좋아요.

종이접기가 성격을 차분하게 하고 집중력 기르기에 정말 좋은 놀이인 것 같아요.

​특별한 보물 1호 새우튀김 이네요.

짜자잔 새우튀김 완성입니다. 접시에 담으니 그럴싸한 메뉴가 완성된 듯 싶어요.

완성하자마자 시키지도 않았는데 바로 역할극 큐 들어갔습니다.

손님 어서오세요 . 졸지에 손님이 되었고 새우튀김을 주문했어요.

번갈아 가면서 손님 하기 . 아주 재미있는 소꿉놀이 였어요.

노란 색종이를 구겨서 만든건 바로 뭘까요?

바로 감자 샐러드 랍니다.

간단 종이접기를 통한 창의 테라피 04 나만의 특별한 보물 종이접기 상상의집 출판사 책 재미있게 활용후 남기는 도서리뷰를 마치겠습니다.