왕초보 7일 완성 손글씨
유제이캘리(정유진) 지음 / 진서원 / 2018년 10월

인스타 넘버원 캘리그라퍼 '유제이캘리'의 비법 전수 책

왕초보 7일 완성 손글씨로 하루 10분 연습하고 악필 안녕 할래요.

볼펜잡고 글씨 써본지 오래 된것 같아요.

간단한 메모도 핸드폰에 입력하는 시대에 글씨쓰기도 어색한것 같도 오랜만에 글씨좀 써보면

미운 글씨가 눈앞에 보여요.

하루 10분 손글씨 연습하면 악필이 명필되는건 시간문제일 것 같아요.

예쁜 글씨체 나도 하고 싶다...

<왕초보 7일완성 손글씨> 본책과 함께 글씨 연습 해볼 수 있는 연습장이 들어있어

캘리그라피 , 손글씨 연습 많이 많이 할 수 있겠어요.

[준비마당]은 손글씨 캘리그라피 쓰기 전 준비사항이 나왔어요.

악필교정 , 펜 주ㅣ는 방법부터 다시 시작!/ 나한테 맞는 펜 고르기 / 세로선 ,가로선, 원 그리기 연습하기/

[실천마당]은 연습하기 위주 , 손글씨나 캘리그라피 할때 팁이 나와있어요.

자음, 모음 쓰는 연습/ 받침없는 글자 쓰기 연습/ 받침 있는 글자 쓰기 연습

자음+조합모음+받침/겹받침,쌍받침 연습 /받침이 없는 단어 /받침이 있는 단어 /받침이 없는 글자+받침이 있는 글자

[실천마당] 언제나 쓸 수 있는 생활 속 문장 쓰기 , 연습해보기, 숫자 예쁘게 쓰기, 귀여운 알파벳 쓰기 노하우도

있어 손글씨 잘쓰는 방법, 캘리그라피 연습할때 유용하네요.

7일의 기적 유제이 서체로 악필을 교정한다!

유제이 서체의 가장 좋은 검은 '지그 캘리그라피펜'이라는 납작펜을 사용하기 때문에

자연스럽게 글씨 획의 굵기가 조절된다네요. <왕초보 7일완성 손글씨> 책에는 어떻게 써도 예뻐보이는 펜 뒤는 법,

글씨를 잘쓰는 여러가지 방법들을 보고 연습하며 예쁜 글씨체를 쓸 수 있다네요.

왕초보캘리그라피 펜 추천 지그 캘리그라피펜으로 시작해요.

단정한 글씨체 제브라 , 붓펜으로 넘어가기 전에 펜텔터치 사인펜,

가성비갑펜 제노 붓펜 중간사이즈,

캘리그라피를 시작하는 사람들이 가장 많이 구입하는 붓펜 쿠레타케22호 까지 연습하기

좋은 펜 추천도 해줘요.

악필인 사람들은 선이 일정하지 않은 경우가 많다면서 차근차근 글씨

쓰기 연습을 하고 시간 날 때마다 선 긋는

연습을 하면빨리 좋은 글씨가 될수 있다고 해요.

선긋기 연습은 세로선 가로선 원!

균형 있게 쓰는 게 한글 쓰기의 정답!

자음, 모음이 합쳐져 글자가 만들어지는 한글은 균형이 가장 중요해요.

중심을 맞춰서 쓰면 글씨가 자연스러워 보인답니다.

​연필 쥐고 있는 모습이 너무 예뻐요

제가 왕초보 7일완성 손글씨 연습하고 있는거 보고는 딸아이도 자기도 할거라면서

옆 장을 하네요 .

아이와 함께 하는 글씨 연습하기 재밌네요 :)

왕초보 7일완성 손글씨로 하루 10분 글씨 쓰는 연습하고 악필 안녕 할래요