조각 조각 스티커 아트북 : 음식 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 5
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2018년 9월

집중력이 좋아지고 관찰력이 생기고 표현력을 기르는

스티커북 추천

조각 조각 스티커 아트북 -음식, 곤충

cypress 싸이프레스 출판사

구성을 살펴보면..​

조각 조각 스티커 아트북 - 곤충편​

개미, 벌, 반딧불이, 잠자리, 사마귀, 사슴벌레, 무당벌레, 나비로 구성된 바탕지+조각스티커가 들어있는

조각조각 스티커 아트북 곤충편 이고요.

조각 조각 스티커 아트북 - 음식편

​햄버거, 도넛, 밭빙수, 사탕, 피자, 아이스크림, 수박, 케이크로 구성된 바탕지+ 조각조각 스티커가 들어있는

조각조각 스티커 아트북 음식편 이랍니다.

붙이기 쉬운 그림부터 완성도 높은 그림까지 모두 만날 수 있어요.

조각조각 스티커 아트북을
유아 스티커 북으로 추천하는 6가지 이유가 있네요.

탐구력 , 관찰력, 주의력, 집중력, 표현력 , 소근육 발달

사실 저희 딸아이는 스티커 붙이기 보다는 색칠하기에 관심이 더 많은 아이인데요.

제가 처음 조각조각 스티커 아트북을 봤을때 느낌은 기존에 있던 정형화된 스티커북이 아니라

여러가지 모양의 알록달록 조각스티커를 이용해 하나의 멋진 그림을 완성 할 수 있는 거라

오! 이거 괜찮다!! 이거라면 내 아이가 좋아하지 않을까? 흥미를 가질 것 같다고 생각했는데

역시나 5세 아이 너무너무 재미있다면서 신나게 스티커 놀이를 하며 즐거운 시간을 보냈답니다.~

아이가 선택한 음식편에서의 햄버거가 마음에 든다면서 햄버거 바탕지를 골랐어요.

고른 그림의 짝꿍 스티커를 찾고 숫자에 맞춰 조각 스티커를 모두 붙이면 그림이 완성된답니다.

집중력이 약한 편인 아이들도 잘 할 수 있는 활동인것 같아서 아이도 저도 만족이에요~

두번째로 아이가 고른 그림은 도넛! 인데요.

조각조각 스티커번호와 그림 바탕지 번호를 1대1로 매칭 시켜야 하기때문에

관찰력도 생기고 집중력을 높이는데 도움주는것 같아요.

'도넛' 이면 도넛에 대한 짧은 설명이 있어서 아이가 스티커 붙이고 있을때

자연스럽게 설명을 곁들여 주었어요~

아이가 하는게 너무 재미있어 보여서 저도 조금 거들었거든요. 근데 정말 재미있는거 있죠!

맨 뒷장에 보니 시리즈로 구성이 되어있더라고요. 탈것, 곤충, 동물, 공룡~
어른들을 위한 스티커 아트북 시리즈도 있다고 하니 이건 구매하고 싶더라고요.

​::이렇게 놀았어요::

마음에 바탕지를 골라서 ~

손님 햄버거 드릴까요? 잠시만요~~말하는 딸.~ 그림하나로 이야기를 이어나갈 수 있

어서 재밌네요~

짝꿍 스티커에 있는 숫자를 보고 스티커를 떼어 내고 붙이면서 소근육이 발달 되지요 ♬
머릿속으로 상상한 음식을 스티커를 붙여 완성하다 보면 표현력도 풍부해져요 ♬

같은 번호에 착! 스티커를 붙이면서 그림을 완성하고 싶은 호기심과 탐구력 마구마구 생기고. ♬

그림을 완성하기 위해 조각에 맞는 숫자를 주의 깊게 찾다보면 관찰력은 자연스럽게 생겨요.♬

스티커 붙이기에 몰두하다보니 자연스레 주의력 향상 되고 집중력도 UP♬

바탕지에 스티커를 잘못 붙여도 한번 붙으면 안떨어지는게 아니라서 너무 좋더라고요~~

잘 안붙으면 짜증내고 했을텐데 다행히 떼어지니 다시 떼서 마음에 들도록 붙이더라고요~

스티커도 잘 떼어져서 만족 입니다.

숫자인지도 가능하고 한자리에 앉아 한참동안 시간을 보낼 수 있는 육아 아이템인듯 하여

첫인상이 아주 좋은 스티커북이에요. 정형화된 그림스티커가 아니라 신기했고

부분이 모여 전체가 되는 과정을 직접 붙이면서 느낄 수 있어 아이의 성취감이 대단한듯 싶어요.

외식할때나 장거리 여행시 필수 아이템 지루함을 달래줄 유아스티커북 추천추천 입니다.

곤충스티커북도 음식 스티커북과 같은 형식으로 이루어 져 있는데

곤충에대해 관찰력도 기르고 특징을 알 수 있어 유익한것 같아요~

곤충을 본적있는지 이야기 나누어 보았는고  개미는 오늘 어린이집에 다녀온다음 한다고 말하고 갔답니다.

이거 재밌어? 물으니 아주아주 재밌다고 말하네요.

집중력UP ↗ 관찰력 UP↗ 표현력 UP  ↗

숫자에 맞는 조각 스티커를 붙여 그림을 완성하는

조각 조각 스티커 아트북 곤충편, 음식편 활동북 리뷰였습니다.