●최신판● 아들과딸 - 스마트그림책 + (전 12종) / 어린이그림책 / 이야기그림책 - 창의력동화 / 인지동화 / 상상력동화 / 아들과딸북클럽몰 / 일상생활동화 / 시각동화 / 반짝이북 / 구름빵 / 촉감그림책 / 그림책동화
아들과딸 편집부 / 2020년 1월

랑하는 들과 을 위한 그림책

NEW 스마트 그림책

엄마 , 놀아주세요│ 비가와요│ 거품옷

거품 옷, 비가와요, 엄마 놀아주세요.

NEW 스마트 그림책은 세이펜 적용 영유아 도서라 활용도가 높아요.

또한 보드북이라 튼튼해서 쉽사리 망가지지 않고 모서리 부분도 둥굴림 처리가 되어있어

아기들도 안전하게 만지고 놀며 책과 친근해 질 수 있을 거에요.

건강,사회,언어,탐구,표현 5가지 주제로 나뉘어져서 여러 영역 골고루 접할 수 있어서 좋더라고요.

책마다 반짝이북 ,온도북,플랩북,향기북으로 다양한 기능도 있다고 해요.

우측 상단에 보면 한국어 영어 챈트 녹음 듣기 기능버튼이 있어요.

세이펜적용도서 라서 세이펜으로 찍으면 한국어로도 들을 수 있고 영어버전으로도 들을 수 있어요.

신나는 챈트도 들을 수 있어서 넘 좋은 것 같아요.

한국교육산업대상을 받았다고 하니 더 믿음직 스럽네요.:)

『엄마, 놀아주세요』 책은 사회생활과 상상력을 주제로한 영유아그림책이에요.

글 │이잠  그림 │최민정

천천히-빨리 ,좁다, 떨어지다,매달리다,미끄러지다. 언어를 배울 수 있는 그림책이에요.

플랩을 들추면 동물이 나와서 재미있는 의태어를 흉내내볼 수 있어요.

거북이-엉금엉금,원숭이-대롱대롱, 캥거루-통통통 ,물개 -미끌미끌 동물들의 소리를 통해 아이들의 청각을

자극시키고 표현해보면서 신체표현도 할 수 있는 재미있는 책이랍니다.

창밖에 비가 내려요. 엄마는 비가 오니까 집에서 놀자고 하고

아이는 실내놀이터에 가자고 해요.

​비오는 날 장화를 신고 우산을 들고 신나게 달리고 있는 아이의 모습과 엄마의 걱정스러운 표정이 넘 재밌어요.

"아이고, 너무 좁아 "

"거북이처럼 기어가면 되잖아요. 엉금엉금"

"이게 제일 신나!"

'물개처럼 미끄러지면 더 재미있을 거에요!.미끌미끌~'

"오늘 정말 재미있었어 다음에 또가자!"

"엄마랑 노니까 더 좋았어요."

『비가와요』  책은 표현생활 , 정서를 주제로한 영유아그림책이에요.

글│ 이잠  그림│ 김현

비가오는날. 아이는 검둥개랑 비를 맞으러 가요.  비를 맞으며 춤도추면서 기뻐하는 아이는

엉덩방이를 찧어도 재밌대요.  날씨가 개고 무지개가 뜬 하늘을 보며 다음에 또 만나자고 인사나누는

아이의 모습에 행복함이 묻어나요.

비가 오네요.

비가와요.

검둥개랑 비 맞으러 가요.

비켜요 . 비켜. 비켜 주세요.

비 맞으며, 비 맞으며

춤을 추어요.

아이코!

엉덩방아를 찧었네요.

하하, 자꾸 웃음이 나와요.

아, 비가 그쳤어요. 검둥개랑 집으로 가요.
비야 , 다음에 또 만나자.

독후활동으로 그림 그린도화지 위에 투명 OHP필름을 대고 매직으로 비를 표현해보는 활동을 했어요.

『거품 옷』 은 건강생활,창의력을 주제로한 영유아그림책이에요.

글 |김경란  그림 |윤샘

아기가 오리장난감,강아지와 함께 거품목욕을 해요.

몽글몽글, 보글보글, 몽실몽실, 둥실둥실, 동글동글 다양한 의성어,의태어를 배울 수 있고

비눗방울 꽃, 하얀 구름, 거품 풍선 , 멋진 모자로  변신하는 놀이를 하면서 목욕놀이를 재미있게 그린 그림책이에요.

퐁당퐁당 목욕하자.아가도, 오리도, 멍멍이도.

거품이 몽글몽글 . 보글보글 비눗방을 꽃이야.

몽실몽실 하얀 구름이야.
 둥실둥실 거품 풍선이야.둥글둥글 멋진 모자야.

우와! 모두모두 거품 옷을 입었네.로 마무리 되는 이야기에요.

독후활동으로 그림을 그리고 거품을 짜보는 표현활동을 해봤어요.

그림책 맨 뒤표지도 귀여운 그림이 그려져 있답니다.

책은 너무크지 않은 영유아들이 손에 잡고 보기에 딱 좋은 사이즈고 콩기름으로 인쇄가 되어서

안심이더라고요~ 부들부들 하고 곳곳에 반짝이도 있어서 아이가 책을 만지면서 신기해 했답니다.

그림도 귀엽고 글씨체도 아기자기 하고 그림책 색감도 부드러워서 따듯한 느낌이에요:)

집에 세이펜이 있었는데. 며칠동안 찾아봐도 안보이네요. ㅜㅜ

그래서 새로 주문을 했거든요.  세이펜 오면 리뷰 +추가해서 올릴께요 :)