2019 NCS 통합 기본서 (PSAT+직업기초능력평가+직무수행능력평가)
으뜸취업적성연구소(이원영.심준.이현정) 지음 / 삼일인포마인 / 2018년 12월

올바른 NCS 습관을 키웠습니다.

하루에도 수십권의 NCS 문제집이 쏟아나오고 있습니다. 그럼에도 불구하고 진정한 NCS의 방식이 아닌 편법이 난무하고 오히려 기본기에서 점점 멀어져 결국 NCS에서 멀어지는 시간들을 겪어왔습니다.

그렇기 때문에 특정한 공부법 또한 찾기가 너무 어려웠습니다.

문제집이 다르듯이 많은 사람들의 공부법 또한 달랐기 때문입니다.

서두에 나오는 의사소통 파트만 하더라도 서두에서 나오는 정답이 없는 듯한 페이지식 나열하는 문제가 없었다는것이 특이점 이었습니다.

그리고 이전까지 비슷한 문제들이 많았던 타 문제집과 다르게 왜 그렇게 정답이 되었는지 확실하고 상세한 답안지 해설로 인해서 알기 쉬웠고, 무엇보다 확실하게 배울 수 있었습니다.

대표유형이 나와있고, 그리고 그러한 문제를 다시 연습 문제를 통하여 변형된 스타일에 대해서 적응해보고 실전문제를 통해 다시 실력을 검토해보는 3번을 복습하는 시스템은 틀리지 않도록 해주는것과 동시에 어떤 유형에 내가 강한지 알아볼 수 있는 시간이었습니다.

이제는 더이상 물러서지 않겠습니다.

오직 반드시 해내겠다는 마음가짐과, 꾸준히 한다는 마음가짐으로 계속 나아간다면 어떤 문제든 자신있게 풀 수 있을것 같습니다.

NCS를 준비하고 있는 사람 그리고 지금껏 여러가지 문제집을 풀면서 다지지 못한 마무리를 이 책으로 할 수 있다는것에 기쁩니다.