[전자책] [BL] 유리정원 (눈의 여왕 2부) 1 [BL] 눈의 여왕 + 유리정원 3
아마긴 / 더클북컴퍼니 / 2018년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

개인적으로 눈의 여왕 2부 유리정원은 사건과 해결에 좀 더 집중이 되어있다는 생각이 들어요 서로의 사랑을 확인해서 다시 뜨겁게 재회했지만 각자의 아픔과 후회가 남아있다고 해야할까요 메사라는 레이를 아프게 하고 또 고의는 아니지만 죽이려 했던 것 그리고 레이는 전생의 잊을 수없는 기억 이렇게 각자의 아픔을 감수하는 메사라와 레이에게 필연적으로 해결해야하는 전생의 유산같은 사건들이 본격적으로 진행됩니당 2부를 보면 과거 치열했던 정쟁을 겪었던 자작나무와 왕이 그 때 만난게 안타깝게 느껴져요 허어ㅜ 지금까지 리뷰한 걸로만 봐서는 마냥 어둡고 슬픈 이야기인 것같지만 또 그렇진 않아요ㅋㅋㅋㅋ 메사라는 유쾌하고 레이는 통통 튀어서 둘이 티키타카가 너무 재밌어요ㅋㅋ 메사라는 레이를 백치로 만들고 싶고 마냥 통제하고 싶은데 그걸 또 괴로워하고ㅋ 레이는 메사라한테 츤데레처럼 굴면서 또 막 혼잣말로 쏴대구요 기억을 잃은 레이에게 진짜 이제껏 감춰왔던 욕망대로 행동하는 메사라와 어려져서 원래 이런건가? 하는 레이는 진짜 너무 귀엽고 달달해요 메사라의 음 뭐냐 랑 레이의 기가 막힌다 기가 막혀 이거는 진짜 캐릭터를 잘 보여주는 대사ㅋ 여튼 진짜 띵작입니다ㅜ 사랑합니다ㅜ