태국 100배 즐기기 (2008) - 태국 베트남 캄보디아 라오스 - World 100 100배 즐기기
트래블게릴라 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2008년 1월

2008년 10월판을 받았어요^^

책이 일단 두껍습니다! 하지만 두 권으로 나뉘어져 있다는 거~~

일단 태국 전영 가이드 책 한 권과
방콕
태국 중부
태국 북부
태국 남부

베트남 캄보디아 라오스 가이드 책으로 나뉘어져 있습니다^^

전 태국만 가려는 생각으로 구매했지만

이 책을 읽다보니 베트남과 캄보디아, 라오스 까지 쉽게, 그리고 재밌게

여행하는 방법이 연계되어 이었어 한 번 가보고 싶다는 생각이 들게 만들더군요~

태국, 베트, 캄보디아, 라오스 등을 일주일, 한달 정도로 여행하는 일정과 방법도 제시 되어있습니다.

책은 태국의 문화와 역사에 대해 설명하며 시작합니다^^

그렇게 많은 분량도 아니고 알고 가면 더 태국의 관광지를 재밌게 볼 수 있다는 생각이 들더군요.

제일 좋은 점은 관광지와 숙박시설이 잘 설명 되어있다는 점입니다^^

고급 호텔에서(비싼 곳)에서 게스트 하우스(저렴한 곳)까지 두루두루 저자가 다녀본 많은 곳이 나와있습니다.

교통시설에대해서도 자세히 나와 있고 주의할 점에 대해서도 잘 설명 되어 있습니다.

관광 가이드 북의 생명은 얼마나 최신간이냐에 달린 것 같은데

변화가 심하지 않을 1년 정도(개정판 기준)이고 젊은 사람들 부터 나이 드신 분들가지 이용 할 수 있께 나온 것 같습니다^^

태국을 경유에 라오스 베트남 등지를 돌아다닐 분들에겐 더할 나위 없이 좋지만

태국만 가려고 마음 먹으신 분들은 과감하게 그냥 책의 반을 집에 놓고 다녀야 하는 별로 실용적이지 못한 사태가 발생 할 것 같습니다.

무섭게 치솟은 환율이 빨리 안정되어 즐겁게 여행할 수 있길 바랍니다~~