2024 최신판 에듀윌 취업 20대기업 온·오프라인 인적성 통합 기본서 - 삼성 GSAT, SK SKCT, 현대자동차 HMAT, LG Way Fit Test, CJ CAT, 롯데 L-TAB, 포스코 PAT,이랜드 ESAT, 두산 DCAT, GS, KT, LS, S-OIL, 효성, 대우건설, 동원, 아모레퍼시픽, 삼양, SPC, 샘표
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2024년 1월

취업 준비를 하고 있는 대학생들에게는 24년 초 상반기 대기업 취준 준비를 시작하는 기간이 될텐데요. 이번에 제가 소개해드릴 교재는 바로 에듀윌 취업 20대 대기업 통합 기본서입니다!

언어/수리/추리/공간지각+상식, 사무지각PDF로 한 번에 정리 가능한

, 오프라인 인적성 공부 교재를 소개합니다!

20대기업인적성 공부를 도와주는 에듀윌대기업 인적성 교재를 함께 알아볼까요?!

2020년 상반기에 삼성그룹이 GSAT를 처음 도입한 이후 대기업이 서서히 인적성 검사를 시작하고 있는데요. 그에 맞춰서 공부를 할 시기가 다가오지 않았나 싶습니다.

이 교재에서는 주요 4대 영역이라고 불리는 언어, 수리, 추리, 공간지각 대표유형을 공부할 수 있는데요. 교재에서 무료 특강도 제공해주고, 대기업 자소서 무료 특강과 PDF파일, ai면접 대비 특강을 제공해줘서 취준생에게는 아주 효과적일 것이라고 생각합니다.

인적성검사문제집 중에서도 무료 특강과 모의고사로 이렇게 여러 번 학습할 수 있는 교재는 아마 에듀윌대기업 교재가 처음인 것 같습니다.

대기업 취업의 알짜 정보들이 모아져있다고 생각하면 좋죠. 핵심이론과 대표예제, 연습문제 세트로 한 번에 공부해서 실전 연습을 충분히 할 수 있을 거라고 생각했습니다.

심지어 실전모의고사 8(영역별 2회씩) 수록되어 있어서 미리 공부하기 좋을 거라고 생각됩니다.

기업별로 어떤 문제를 내는지 영역별 특징과 채용 동향을 정리해줘서 한 번에 이해하기 쉬웠고, 인적성 검사책 중에서도 정리가 깔끔하게 잘 되어있어서 유익했습니다.

20대 기업에서 출제되는 부분들을 집중적으로 학습할 수 있어서 좋았습니다.

저는 수리 부분이 조금 취약하다고 생각했는데 그 부분들은 해설과 무료 특강을 통해 보완할 수 있어서 좋았어요.

실제 공간지각 영역의 경우, 빠르게 문제를 풀어야 되는데 헷갈릴 때가 많았는데 무료 특강에 나와있는 꿀팁들과 여러 예제들을 통해서 문제를 해결해나가니까 아주 편했습니다.

세부적인 유형들을 다양한 문제로 여러 번 연습할 수 있다는 점이 최고였어요!

태블릿으로 공부하는 사람들이 요즘 많은데, 자소서 면접 이론 PDF나 인적성 전략 포켓북 PDF같은 게 수록되어 있어서 정말 좋았습니다. 영역별 인적성 풀이 전략 및 꿀팁들을 대량으로 알 수 있었던 기회랄까요?!

많은 취준생 여러분!

언제나 힘내면 좋겠고, 같이 공부해서 24년 취업 잘 해봐요!

[서평단 이벤트 참]