2024 에듀윌 국제무역사 1급 한달끝장 - 온라인 시험(IBT) 완벽 대비!
김기만 지음 / 에듀윌 / 2023년 11월
안녕하세요, 11월 말인데 잘 지내고 계신가요?
어느덧 2023년이 다 끝나가고 있습니다.
저는 한창 4학년 대학생으로 열심히 자격증 공부를 하고 있는데요.
이번에는 국제무역사 1급에 대해 소개하면서, 에듀윌국제무역사를 활용한 국제무역사독학 후기를 작성해보려고 합니다. 국제무역사후기는 다들 많이 접해보셨죠?
한 번 저와 함께 알아보겠습니다.
국제무역사 1급은 한달 플래너로 구성되어 있으며,
학습 포인트를 쉽게 파악할 수 있게 핵심이론을 무료 특강으로 제공하고 있습니다.
이론-단원별문제-기출해설특강-모의고사-총정리
5 STEP학습이라고 나왔는데요.
국제무역사독학 하는 분들에게는 매우 큰 !!! 도움이 되지 않을까 싶었습니다.
3단계 무료 특강, 3가지 필수 학습자료, 3회분 예비기출 모의고사
무료 특별 혜택들도 독학 공부하는 저에겐 굉장히 좋게 다가왔습니다.
에듀윌국제무역사는 확실하게 국제무역사 이론과 문제가 잘 정리되어 있는 교재인 것 같았습니다. 무역 용어 120선이나 D-1적중이론, 국제규칙 전문번역과 같은 내용들이 PDF파일로 정리되어 있어서 좋았씁니다.
요즘 저는 태블릿으로 공부하는데 예비기출 모의고사 PDF 3회분으로 확실한 대비도 할 수 있어서 좋았습니다.
적중 예상문제가 이론마다 나와있어서 공부하기 정말 수월했습니다.
이론부터 문제까지 단기간을 공략한 커리큘럼이 인상깊었고,
특히나 학습 기간을 줄여주는 무료 특강이 정말 좋았습니다.
파트별로 3개년 출제비중이 정리된 부분도 정리하는데 큰 도움이 되었고,
해설 부분이 정확하게 잘 나와있어서 어느게 저의 약점인지 쉽게 파악할 수 있었습니다.
오답 키워드를 통해 ,,, 모르는 내용 정리하기. 제일 좋은 공부법이죠.

한달끝장 교재라고 생각했습니다.
용어나 개념, 사례 등 학습 흐름에 도움이 되는 이론들이 많아서
시험에 매우 큰 도움이 될 것 같습니다. 한 번 같이 도전해봐요!
에듀윌국제무역사 교재로 독학해서 1주만에 자격증 취득.
대학생 여러분 모두 공부 파이팅입니다 :)
#에듀윌국제무역사 #국제무역사독학 #국제무역사후기 #국제무역사책 #대외활동 #에듀윌 #서포터즈 #대학생