2024 에듀윌 SMAT 모듈A 비즈니스 커뮤니케이션 1주끝장 - 한국생산성본부(KPC) 공식 인증 2024 에듀윌 SMAT
양용훈.유지영.박정아 지음 / 에듀윌 / 2023년 11월

안녕하세요, 11월 말인데 잘 지내고 계신가요?

어느덧 2023년이 다 끝나가고 있습니다.

저는 한창 4학년 대학생으로 열심히 자격증 공부를 하고 있는데요.

지금은 제가 SMAT모듈A, B, C라는 걸 알게 되어서 이렇게 소개해드리려고 합니다.

에듀윌에서 SMAT교재를 이번에 새롭게 출시하면서,

자격증 취득을 위해 도와주고 있다고 하는데요. 한 번 에듀윌SMAT교재 살펴보실래요?

SMAT자격증의 경우에는 모듈A를 먼저 취야하고, 그 뒤로 B, C를 취득해야 점차 급수가 높아진다고 합니다.

그래서 저는 모듈A교재를 토대로 공부하려고 하는데요.

SMAT모듈A 교재 어때보이나요? 디자인부터 이뻐서 좋았습니다.

SMAT모듈A 는 비즈니스 커뮤니케이션 관련 내용을 다루고 있습니다.

교재에는 수년간 강의 경력에서 나온 저자분의 노하우가 모두 수록되어 있는 핵심 이론, 한국생산성본부에서 제공한 모의고사와 실전대비 문제풀이, 핵심요약 특강 등이 있었습니다.

특히 1주/2주 학습플래너가 있어서 단기간에 합격하기 쉽게 도와줘서 좋았습니다.

1주만에 국가공인 자격증을 취득할 수 있다는 것 자체가 굉장히 좋아보였습니다.

SUBJET 01 비즈니스 에티켓/매너

SUBJET 02 이미지 메이킹

SUBJET 03 고객 심리의 이해

SUBJET 04 고객 커뮤니케이션

SUBJET 05 회의 기획 및 의전 실무

이렇게 목차가 구성되어 있고,

특별 부록에는 빈출족보가 5세트, 실전 동형 모의고사가 3세트 있었습니다.

적중 예상문제가 이론마다 나와있어서 공부하기 정말 수월했습니다.

이론부터 문제까지 단기간을 공략한 커리큘럼이 인상깊었고,

특히나 학습 기간을 줄여주는 무료 특강이 정말 좋았습니다.

시험장에는 빈출족보, 실전동형 모의고사만 들고가도 좋다고 생각했습니다!

태블릿으로 공부하는 분들은 빈출족보 테스트지 PDF를 저장해서 공부하면 좋을 듯 싶었어요.

용어나 개념, 사례 등 학습 흐름에 도움이 되는 이론들이 많아서

저는 내년 24년 2월 첫 시험을 볼 예정입니다.

올해 12월 말에 첫 시험 접수를 한다고 하니, 한 번 같이 도전해봐요!

에듀윌SMAT 교재로 독학해서 1주만에 자격증 취득.

대학생 여러분 모두 공부 파이팅입니다 :)

#SMAT교재 #SMAT모듈A #에듀윌SMAT #SMAT책 #대외활동 #에듀윌 #서포터즈 #대학생 #SMAT자격증