2024 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 2급 필기 기본서 - EXIT 합격 서비스/ 저자 질문답변/ 전 과목 빈출개념 및 최신기출변형문제 2024 에듀윌 EXIT
이상미.양숙희 지음 / 에듀윌 / 2023년 10월

2024년 출제기준이 변형되어서 어떻게 공부해야되는지 고민했었는데, 이렇게 기출 선지들이 완벽하게 정리되어져 있어서 너무 편리했습니다. 핵심적인 내용들이 정리가 자세히 잘 되어 있고, 어떤 부분에서 많이 나오는지 '최신 빈출 표시'가 되어 있어서 너무 간편하게 공부할 수 있었습니다. 책 중간중간에 부가적인 설명들도 들어가있고, 중요한 내용은 힌트와 같이 '이렇게 시험 문제에 나옵니다' 설명을 해줘서 암기할 수 있었습니다. 단계별 기출 구성으로 자연스럽게 어떤 기출 문제가 나왔는지 알 수 있어서 편했습니다. 개념 확인도 쉽게 할 수 있어서 좋았고, 특히나 이론 설명 부분에 그림과 함께 '이렇게 클릭해서 이런 순서로 넘어가면 됩니다' 라고 나와있어서 좋았어요! OX퀴즈로 쉽게 어떤 선지들이 꼬아져서 나오는지 알 수 있어서 좋았습니다.

컴퓨터활용능력 2급이 요즘 취준생들에게는 거의 필수적인데 이걸 이렇게 잘 설명한 교재는 에듀윌 뿐인 것 같았습니다. 기본적으로 인강도 제공해줘서 좋았습니다. 공부하기 어려운 내용들도 잘 나와서 대학생들에게 매우 추천합니다.

[서평단 이벤트 참여]