2024 에듀윌 사회조사분석사 2급 1차 필기 한권끝장 - 무료특강 + 핵심이론 + 기출 CBT/모의고사 14회
김형표.박경은 지음 / 에듀윌 / 2024년 1월

사회조석분석사 자격증을 취득하고 싶은 분들에게 ‘2024 에듀윌 사회조사분석사 2급 한권끝장교재를 추천합니다.

취업을 할 때 어떤 자격증을 취득하는게 나에게 도움이 될지 생각해보다가 사회조사분석사 2에 대해 처음 알게되었는데요. 사회학과나 봉사 복지 쪽 관련 공부를 하는 분들에게 매우 큰 도움이 될 것 같다고 생각했습니다. 그리고 심지어 사조사2급은 공기업에서 가산점을 부여하는 부분이기 때문에 긍정적이라고 생각했습니다.

왜 이 에듀윌 교재를 추천하는지 아시나요?

그 이유는 바로 핵심 이론뿐만 아니라 기출문제, 모의고사를 한 권을 통해 완벽하게 해결할 수 있기 때문인데요. 노베이스로 준비하는 사알못인 사람들도 이 교재 하나를 통해서 공부를 완벽하게 할 수 있습니다. 요약집과 문제 해설집이 따로 있어서 모르는 부분은 체크해가면서 공부할 수 있고, 정말 편리했습니다.

목차는 조사방법과 설계’, ‘조사관리와 자료처리’, ‘통계분석과 활용이렇게 준비되어있고 모르는 부분은 무료 특강을 통해 공부할 수 있어 매우 좋다고 생각합니다. 3과목이 통계 관련된 부분이라 어려워하는 분들이 계실텐데 맨 뒤에 있는 요약집을 통해서 공부하면 조금 더 수월하게 공부할 수 있을거라고 생각했습니다.

2024년 사회조사분석사 2급 필기 공부하는 분들에게는 정말 추천하는 책입니다!

확실하게 개념 정리를 하고 중간 중간마다 왼쪽 오른쪽 끝에 있는 보충설명, 중요도까지 확인할 수 있어서 효율적으로 공부할 수 있습니다.

무료 특강 + 핵심이론 + 기출 CBT/ 모의고사 14회분 전부가 담겨있다는 사실에 감탄했었어요.

[서평단 이벤트 참여]