에듀윌 토익 단기완성 700+ LC&RC - 파트별 실전 테스트+모의고사 1회 수록 에듀윌 토익 단기완성 LC&RC
에듀윌 어학연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 5월

토익 시험을 빠른 시일 안에 봐야했는데 에듀윌 토익 교재덕분에 LC, RC공부를 잘 할 수 있어서 좋았습니다!  파트별 실전 테스트, 모의고사를 통해서 공부도 할 수 있었고, 파트5가 개인적으로 많이 어려웠는데 최다 빈출 유형 20개에 대해 무료 동영상 강의도 제공해주셔서 이해 안 가는 부분도 쉽게 공부하고 넘어갈 수 있었어요. 2주 플랜으로 빠른 시일 안에 공부를 구체적으로 어떻게 할 수 있는지 기틀을 잡을 수 있어서 좋았습니다. 유형별 핵심 포인트가 무엇인지 알 수 있었고, 리스닝에서는 특히 자주 쓰이는 단서 유형들이 함께 수록되어 있어서 지문 속에서 빠르게 답을 찾을 수 있었습니다. 최신 토익 기출문제를 완벽하게 분석한 교재같았어요. 앞서 학습한 내용을 문제에 바로 적용하면서 실전에 대비할 수 있게 구성된게 제일 좋았던 것 같아요.각 파트의 마지막을 PART TEST로 마무리하면서 실전 감각을 익힐 수 있어서 이 부분이 마음에 들었습니다. 700~800점 준비하기에 도움이 많이 되는 것 같아요.

본 게시글은 에듀윌 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.