2023 에듀윌 한국사능력검정시험 시대별×회차별 기출문제집 심화 - 전2권, 한능검 <원패스합격팩> 제공 2023 에듀윌 한국사능력검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 3월

이전에 한국사능력검정시험을 응시해본 적이 있어서 개념뿐만 아니라 기출문제를 풀어보 는게 중요하다는걸 이미 알고 있었습니다! 에듀윌의 교재의 경우 시대별로 기출문제들이 정리되어 있으며, 회차별로도 기출문제를 나열해 실제 시험과 유사하게 문제를 쭉 풀 수 있게 나와있어서 좋은 것 같습니다. 한국사능력검정시험에서 저는 개념을 3회독 정도 한 뒤 기출문제를 시대별로 풀고, 회차별 기출문제를 푸는 형식으로 공부하겠다고 계획을 세웠습니다. 그렇게 문제를 풀기에 가장 적합한 교재가 에듀윌 한국사능력검정시험 교재라고 생각했고, 실제 교재를 받고 나니 만족도가 엄청 큽니다! 모르는 부분은 자세한 해설을 통해 다시 공부하면 되기 때문에 굉장히 좋았습니다. 중요한 문제를 체크해주는 포인트도 좋았고, 기출을 분석해주는 부분이 굉장히 좋았습니다. 컬러로 되어있어서 내용들을 더 자세히 볼 수 잇었어요. 2급을 목표로 에듀윌 교재와 함께 달려보겠습니다! 확실히 최근에 출시된 책이기 때문에 최근 기출 경향을 다 정리해놔서 이 교재로 이번 시험 잘 준비하겠습니다.

[서평단 이벤트 참여]