완자 초등 수학 5-2 (2018년) 초등 완자 시리즈 (2018년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 5월

여름방학을 코앞에 두고 목표가 생겼어요.

2학기 수학 문제집 한권 정복하기~

그래서 시작한 문제집이 있거든요.

1학기 마무리 하고 시작해서 2학기 3단원까지 나갔지요.​

그런데 엄마가 새로운 초등완자건내줬더니

그만 울상​이 되버린 아이랍니다.

수학 문제집은 비슷해 보이면서도 다 다르거든요.

더구나 울 아이에게 맞는 문제집 고르기란 참 어렵지요.

초등학교 5학년인데 아직도 아이한테 맞는 문제집을

선택했는지 모르겠거든요.

수학 학원을 다니지 않는 아이라

엄마 마음은 커다란 바위하나를 안고 있는 기분이네요. ​

그래도 다행스러운건 엄마의 노파심에 문제집을 안겨도

첫반응과는 달리 열심히 따라와준답니다.

얼마나 고마운지 몰라요.

어렵다고 뛰어넘긴 문제도 있지만....

나름 최선을 다해주니 기특하지요.

2학기도 열심히 해보겠다고 화이팅을 외쳐주네요.

요즘 초등학생들 사이에 샌드박스프랜즈 캐릭터가 대세라네요.

엄마는 몰라도 아이들은 다 알고 있더군요.

엄마 웬지 시대에 뒤처진 느낌.

아이들이 좋아하는 샌드박스프렌즈 캐릭터를

교재 표지의 렌티큘러 필름으로 삽입하여 아이들의 흥미도 급상승~

이리 저리 돌려보았어요.

NEW 초등 완자 수학 5-2

개념과 문재를 단번에 파박! 파워박스! 교과서 완자

어떤  평가도 완벽대비! 평가 파박! 평가 완자

정확한 답과 친절한 해설! 정답 파박! 정답친해

비상교육 초등완자​

딱 필요한 구성으로 알차죠. 초등문제집 적극 추천해요.

​비상 교재 구매자 특별혜택

와이즈캠프 14일 무료체험도 할 수 있다니 체험도 하면 좋겠군요.

공부 호흡이 짧은 요즘 초등학생들의 학습 흐름을 맞춘 비상교육 파워박스 완자!

개념을 단원, 차시보다 작은 단위로 나누어 박스에 담아 초등 아이들이 이해하기 쉽다.

하나의 개념을 줄글, 도형, 화살표, 그림으로 구조화하여 깊게 공부할 수 있다.

초등학생의 학습 흐름을 고려하여 개념과 문제를 자연스럽게 연결시켜 완벽히 공부하게 해준다.

스마트폰, 컴퓨터가 익숙한 디지털 네이티브 세대!

읽기(Read)보다 훑어 보기 (Browe)에 익숙한 요즘 초등학생에게

호흡이 긴 문제집은 맞지 않습니다.

공부 호흡이 짧은 요즘 처등학생에게

꼭 맞는 학습 방법을 초등 완자가 제시합니다.

공부에 속도가 붙는 파워박스 학습법!!

"개념을 짧게 쪼개서 박스에 담아

빠르게 이해하고 깊게 공부하는

학습법!!"

울 아이의 단점을 잘 알고 있는것 같아 완자에 믿음이 가네요.

믿고 따라가야봅니다.

1 개념 학습   파워 박스 개념 ▶ 파워 박스 문제

[파워 박스 개념]에서 교과서 개념을 익히기 쉽게 짧게 끊어 배우고,

[파워 박스 문제]로 교과서 개념 문제를 빠르게 확인해요.

​

2 문제 학습   파박 기본 문제 ▶ 파박 실력문제파박 응용 문제

'기본 ▷ 실력 ▷ 응용'의 단계별 문제 학습을 통해 실력을 키워요.

특히, [응용문제]는 두 번씩 풀어 실력을 다져요.

​QR 코드를 스캔하면 응용 문제 강의를 들을 수 있지요.

3   평가    단원 평가 ▶ 평가 완자

「교과서 완자」[단원 평가]「평가 완자」디앵힌 평가로 자신의 실력을 점검해요.

특히, 「평가 완자」의 다양한 평가로 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있어요.

특별 구성    수학 교과 역량 문제  /  수학으로 보는 세상

교과서 문제해결 또는 창의마당 문제로 수학 교과 역량을 키워요.

단원 학습 내용과 실생활을 연계하여 수학으로 세상을 보는 능력을 키워요.

"파워박스 학습으로 개념과 문제

단번에 파박! 수학 공부 파박!"

초등 완자 구성과 특징을 살펴보니 더욱 마음에 드네요.

울 아이에게 어쩜 제대로 문제집을 선택해준것 같아 뿌듯~

1. 소수의 곱셈

공부계획표 총 9회 학습 / 파워 박스 10개념

1단원을 풀어보려해요.

소수의 곱셈은 어떻게 할까요?

준비학습으로 공부할 준비가 되어 있는지 살펴보기~

아주 가볍게 풀었답니다.

9회 학습으로 되어 있어요.

하루에 1회씩 풀면 부담도 없고 좋더라고요.

아이도 문항 수가 많지 않아 좋다고 하네요.

빼곡히 문제가 많으면 풀기도 전에 힘들어하거든요.

문항 사이 여백도 넓어서 글씨 크게 쓰는 아이들도 좋답니다.

교과서 완자 공부계획표대로라면​

주 4회로 12주 완성이지만

매일 풀어도 무리 없이 풀어줄 분량이더라고요.

그래서 매일 풀어보았어요.

방학도 했으니 1회차가 아닌 2회차까지도 가능하다고 하네요.

그래도 무리하지 않기로....

수학 공부에 실증나면 안되잖아요.

​파워박스개념 익히고 파워박스 문제풀어요.

그리고 기본문제, 실력문제를 풀었지요.

1단원은 타 교재로 공부해서 그런가 생각보다 오답이 많지 않았어요.

음~ 역시나 서술형이 취약하네요.

채점하고 오답 노트까지 하면 좋겠지만 아직은 자기주도학습이 힘들어요.

형이 많이 도와주고 있으니 조금씩 습관이 잡히겠지요.

​응용문제는 어렵다고...

틀린 문제는 물론 다른 문제도 동영상 강의를 들으며 확실히 알고 어가요.

내것으로 완전히 익히기!

​단원 평가까지 풀어봤어요.

20문제 중 14번 한문제 틀렸네요.

소수의 곱셈 소수점의 위치를 틀렸어요.

개념을 다시 공부해 보기로 했지요.

알긴해도 확실이 이해를 못한것 같아요.

아이의 취약한 부분을 다시 잡아 주며 1단원을 마무리 했는데요.

아이도 많이 어려워하지 않는걸 보니

여름방학 2학기 예습용으로 딱 안성맞이에요.

문제집 선택은 엄마 몫이지만 풀어주는건 아이들이니까요.

아이의 의견도 존중해야겠더라고요.

이번 여름 방학 예습서로 초등 완자 수학 너로 해야겠어~

정답친해 풀이집도 설명이 잘 되어 있어 앞으로는 스스로 채점도 하기로 했어요.

자기주도학습에 조금씩 접근해보기~

엄마가 적극 응원할게 화이팅!