비밀요원 레너드 4 : 파라오의 저주는 사실일까? - 라인프렌즈 미스터리 동화 비밀요원 레너드 4
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2020년 7월

브라운앤 프렌즈 미스터리동화

비밀요원 4 레너드 _파라오의 저주는 사실일까?

신간이 나왔어요 !

세계 최고의 미스터리 탐정 레너드!

<비밀요원 레너드> 1권에서는 버뮤다 삼각지대의 비밀과 옷장 속 괴물 부기맨,

2권에서는 물속 요괴 갓파와 폴터가이스트,

3권에서는 늑대인간과 유니콘과 같은 미스터리 사건 속으로 뛰어들었는데요,,

이번에는 네 번째 미스터리 사건을 해결하기 위해 이집트로 떠났다고 해요.

파라오의 무덤 주변에 원인을 알 수 없는 진동이 일어나고 있다고?!

진동의 원인과 파라오의 저주를 파헤치기 위해,

레너드 요원은 투탕카멘의 무덤 속으로 들어가요.

과연, 이집트의 명소에 얽힌 수수께끼와 미스터리한 사건들의 진실을 밝혀낼 수 있을까요?

이번권도 받자마자 신나게 ^^

아이들을 위한 미스터리 동화답게

집중해서 보기 너무 좋아요,,

한번 보기 시작하면

빠져 나오기 힘들정도로 집중해서 보지요 ^^

투탕카멘에 도착한 레너드 요원!!

파라오의 무덤이 계곡사이에

파라오의 무덤이 함부로 도굴 되는것을 막으려고

찾기 어려운 계곡이나 바위틈이나 벼랑에 무덤을 만든거라네요,,

투탕카멘의 저주에 대해서도 나오고,,

파라오의 저주에 대해서도 나오고 ,

아이들에게 흥미로운 이야기 거리가 계속 나오니

너무 좋아하더라고요 ^^

라인프렌즈 키즈 오디오클립을

너무너무 좋아하는 둥이들 ^^

사랑할 수 밖에 없는

브라운앤프렌즈 캐릭터를 만나볼 수 있어요!

브라운앤프렌즈 캐릭터들의

이야기를 듣는 것만으로도 즐거워하던 둥이들이었는데

귀여운 캐릭터와 미스터리한 사건 현장을 두 눈으로 직접 보며 읽으니,

더욱 즐거워해요 ^^

#LINEFRIENDS #LEONARD #라인프렌즈 #레너드 #파라오의저주 #투탕카멘 #피라미드 #스핑크스 #이집트 #미스터리 #탐정 #비밀요원레너드 #꿀잼 #동화 #시리즈 #초등추천 #초등도서 #브라운 #초코 #코니 #샐리 #문 #제임스 #에드워드 #제시카 #보스 #팡요 #읽기독립 #책읽기 #책읽기독립 #저학년추천도서 #파라오의저주 #피라미드의비밀

위 도서는 아울북 &을파소에서 무상으로 제공 받아 작성한 포스팅 입니다