이시원의 영어 대모험 4 - 조동사 can, must, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 이시원의 영어 대모험 4
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2020년 7월

이시원의 영어 대모험 4편이 나왔네요 ^^

아이들이 영어를 거부감 없이 만화로 읽으니

너무 좋아하는 이시원의 영어대모험이지요~

이번편은 조동사편이에요!!

우리가 꼭 알아야할 can과 must의 차이에 대해

나오겠지요 ^^

그리고 함께 온 코딱지 카드와~

벌써 4권까지 나와서 36장이나 모았답니다 ^^

그리고 함께 동봉되어온 브로마이드!!

방학을 알차게 보내기위해서

매일 한단어씩 아이와 읽어 봐야 겠어요 ^^

일단 이번에 내용이 너무 흥미로웠어요 ^^

특히 축구를 좋아하는친구에게

더 취향 저격인 학습 만화가 될거 같아요 ~~

나오는 주인공을 설명해주는 우리딸 ^^

두번째 읽고 읽길래 찰칵찰칵했어요~~

조잘조잘 등장인물에 대해 설명해주더라고요 ~~

너무 재미있다며

엄마도 한번 읽어 보래요 ㅎㅎ

4권까지 저도 함께 읽어보면서 늘느끼는 거지만

정말 영어를 쉽게 이해할수 있구나 싶어서 좋았어요,,

그리고 새로운 정보도 알수 있어서 좋았구요 ~

축구와 미식축구의 차이

이런 정보들이 있어 저는

요 학습만화가 너무 좋더라고요 ~~^^

​친절하게 설명해주는것도 너무 마음에 들고,

주인공이 대사로 영어로 말할때 강조 되는것도 좋아요 ^^

둥이들도 요렇게 만화를 보며

자연스럽게 영어를 흡수 하는거 같아요 ~~ ^^

책을 읽다보면 must 와 can의 차이를 확실히 알수 있지요 ^^

이책은 한번보고 끝이 아니라

정말 두고두고 봐야 하는책이라는게 맞는거 같아요 ^^

드디어 마지막 시간 ~~

이책을 알차게 마지막까지 읽을수 있고

또 두고두고 볼수 있는건

예스 어학원 수업시간 때문이기도 해요 ~~

1교시부터 7교시까지 ~~

둥이들과 한참을 시간을 보낼수 있었답니다 ^^

초등영어, 교육부 선정 초등800 단어 수록, 파닉스, 초등 영어 단어쉽게 외우는 법, 초등영어, 초등문법

그리고

교육부 선정 초등 800 단어가 수록된 <이시원의 영어대모험>을 보고 초등 필수 단어를 습득하고있습니다.

초등 필수 단어와 함께 시원쌤과 예스잉글리시단의 흥미로운 이야기도 늘 기대하고 있어요 ~~

대한민국 최고의 학습만화 <마법천자문>의 아울북과 대한민국 대표 영어강사 <시원스쿨>의 이시원 선생님의 콜라보레이션으로 탄생한 <이시원의 영어대모험>! 이제 막 영어공부를 시작하는 초등학생들에게 딱입니다. 1권>2권>3권>4권으로갈수록 시원쌤의 이야기도 재미있고 또 단어도 쉽게 외울 수 있을 것 같아요!

이시원의 영어대모험 에는 시원스쿨의 노하우가 담긴 영어단어, 문법이 담겨 있습니다.

부록으로 함께 오는 영단어 브로마이드에는재미있게 1일 1단어를 외울 수 있게 되어 있고요.

딱지는 휴대하기도 쉬워서 갖고 다니면서 외우기도 좋아요.^^

정말 벌써 다음권이 기대 되네요 ~~

#이시원의_영어대모험 #영어공부 #영어단어#초등영어 #시원스쿨 #이시원 #나의영어사춘기100시간 #회화 #파닉스 #초등영어문법 #인칭대명사#명사의 단어와 복수 #조동사 #can #must #영어가 안되면 #마법천자문 #그리스로마신화 #아울북