Go Go 카카오프렌즈 11 : 한국 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 11
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2019년 11월

우리 아이들이 좋아하는

<GoGo 카카오프렌즈 11. 한국 편>이 드디어 출간!!

카카오프렌즈와 떠나는 세계 역사 문화 여행 GoGo!

아름다운 문화와 단단한 역사를 지닌 한국으로 떠나는 <GoGo 카카오프렌즈 11. 한국 편>

<GoGo 카카오프렌즈 11. 한국 편>

믿고보는 고고 카카오프렌즈 아이들이 읽고 또 읽어요^^

GoGo 카카오프렌즈> 한국편!!

이번에는 여권이 황금여권으로 나와서 더 특별한거 같아요 ^^

그리고 한국 편이라 둥이들이 더 신기해하고 재밌어해요,,

반짝반짝 황금여권 덕분에 더 특별한 시리즈가 된 것 같아요. ^^

여권 부록에 귀여운 카카오 캐릭터 스티커 모으는 재미까지 아이들이 새 시리즈 나올 때마다 찾을 만하죠.^^

책내용을 소개해요 ~~

길었던 열 번의 미션을 마치고 휴식을 취하던 카카오프렌즈. 그런데 카카고의 미래 예측이 빗나가고,

범인을 찾기 위해 카카오프렌즈는 시간문을 통해 열한 번째 여행을 떠나게 됩니다!!

카카오프렌즈는 고구려의 장군, 온달과의 만남부터 시작해 4·19혁명의 현장에 함께하며 고대부터 근현대까지의 우리 역사를 생생하게 체험하게 되요,,

한반도에 자리잡은 고조선과 삼국의 이야기까지 ,,

또 우리나라 조선의 아름다운 인왕산과

천재화가 정선의 이야기 !!

정조의 명령으로 만들어진

기술로도 No1

예술로도 No1 수원 화성의 이야기!!

특별히 이번 여정에서는 특별히 우리 문화의 아름다움과 함께 이를 지키기 위해 힘썼던 노력들을 알아가고,

유네스코 문화유산으로 등재될 만큼 아름다운 창덕궁에서 경술국치의 밑 작업이 이뤄지는 것을 알게 됩니다!!

귀중한 기록유산인 <훈민정음 해례본>을 없애려는 일제를 보며 카카오프렌즈는 나라를 빼앗긴 설움이 얼마나 깊은지 체감까지! 우리 역사를 머리가 아닌 가슴으로 배워갑니다 ,, 또 우리 문화재를 지키려 전재산을 바친 간송의 이야기까지 !!

둥이들이 우리나라의 역사에 대해 재밌게 배울수 있어서

저역시 너무너무 좋았어요 ^^

카카오프렌즈와 함께 한국 역사의 생생한 현장으로 다 함께 GoGo!

고고카카오프렌즈,고고카카오프렌즈한국, GoGo카카오프렌즈, 카카오프렌즈, 학습만화, 책추천, 세계사, 어린이책추천, 초등학생책추천, 라이언, 어피치, 무지, 네오, 카카오덕후, 세계여행, 역사문화체험, 한국, 한국여행, 국내여행, 황금여권, 한국역사, 한국사