Go Go 카카오프렌즈 MAPS - 지도로 만나는 세계의 지리, 전통, 유적, 음식, 인물 Go Go 카카오프렌즈
정은주 지음, 김정한 외 그림 / 아울북 / 2019년 11월

카카오 프렌즈와 함께 지도로 떠나는 고고 카카오 프렌즈 맵스 출간!!

한 나라씩 역사 문화 여행을 떠났던 카카오 프렌즈가

이번에는 세계 36개 나라의 지도속으로 여행을 떠납니다!!

세계 36개국 지도와 지리, 전통 , 유적, 음식, 인물이

책한권에 그림으로 몽땅 들어가 있다는 !!

그리고 시선을 압도하는 초대형 포스터까지

이번 겨울방학동안 아이 방안에 붙이기 딱 좋을것 같아요 ^^

카카오 프렌즈 캐릭터가 소개하는 세계의 문화들을 한눈에 살펴볼수 있고

각나라의 전통의상을 입은 개구진 이프와 앵무새를 찾는 미션활동까지!!

둥이들 역시 서로 미션을 성공하기 위해 눈에 불을켜고

책속으로 빠져드는 둥이들 !!^^

그리고 초대형 국기 포스터를 보며 서로 아는 나라 찾아보기^^

카카오 프렌즈 덕분에 세계여행 맘껏하는 둥이들 ^^

고고 카카오프렌즈 맵스에서는 카카오 프렌즈가 전세계를 돌아다니며

지리와 문화를 소개해줍니다^^

지도에서 여행중인 카카오 프렌즈를 찾다보면 산과 강,

주요도시 같은 지리 정보는 물론

그나라 사람들이 어떤 옷을 입고 어떤음식을 먹는지 어떤유적과 어떤유물이 있으며, 유명한 인물로는 누가 있는지, 어떤 축제가 있고, 어떤 체험을 할수 있는지 등 과거부터 오늘날까지 축적된 나라별 고유한 역사와 문화를 알수 있습니다^^

세계여행을 떠난 카카오프렌즈는 국기 인구 면적 언어 같은 기본 정보부터

나라 곳곳을 누비며 얻은 생생한 정보까지 똑 부러지게 알려주는 가이드 역할을 합니다^^

카카오 프렌즈를 따라다니며 방해하는 악당이프와 관련된 찾아보기 미션은

책을 보는 재미를 더해줍니다^^

아이들이 그동안 모아온 고고 카카오 프렌즈 들을 모아

함께 맵스를 보니 더욱더 좋네요!!

나중에 맵스 들고 꼭 세계여행을 하자고 약속하며

오늘도 책속으로 여행중인 둥이들 ^^

덕분에 저도 너무 재미있게 보았네요 ^^