문과1등 이과1등 1 : 유튜브 1등의 탄생 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 문과1등 이과1등 1
유경원 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2019년 10월

#재능발견

#어린이 자기계발 도서 !!

넘버원을 넘어 온리원이 되는 재능발견 학습만화

유튜브 60만 구독자를 사로잡은 1등 미디어가

<문과1등 이과1등> 이라는 재능발견 학습만화로 탄생!!

그간 영상으로만 만났던 1등 미디어를 책으로 만나니 새삼 반갑 😄😄

1등 미디어가 처음 유튜브 애널을 만들때 단순히 웃고 끝내는 콘텐츠가 아니라 유쾌한 웃음과 함께 유익한 지식도 전달 하고 싶었다고!!

바로 그때의 마음이 이번 책을 통해 전달 되지 않을까 생각이 듭니다 ^^*

꼭 공부가 아니더라도 어떤 분야에서든지 각자의 개성을 살려 1등을 할수 있다고 알려주는 <문과1등 이과1등>

둥이들도 이책을 통해 정말 자기가 좋아하도 잘 하는 분야를 찾았으면 좋겠습니다,,

그럼 책을 한번 쭉 둘러볼가요?

1등 미디어 유튜브 채널과

학습만화를 펴낸 개그맨 #김성기 와#신용재

인사말이 정말 멋지네요 ^^*

그리고 목차,,

목차만 봐도 내용이 궁금 해요,,

먼저 등장인물들을 소개하고요,,

내용들을 잠시 살펴 보아요 ^^*

책을 받자마자 역시나

너무 재밌게 읽어 내려가는 둥이들

등장인물을 보더니 벌써 까르르 꺄르르 ㅎㅎ

몇번씩 웃음이 팡팡 터지며,, ㅎㅎ

1등 미디어의 재능 발견 학습 만화라고 해서

엄마입장에서 좀더 교육적으로 도움이 될것 같다는 기대가 생겼습니다,,

주제도 요즘 둥이들이 관심이 많은 유튜브라고 해서 더욱 눈길이 갔고요 ^^

꼭 공부가 아니더라도 열정과 노력만 있다면 어느 분야든 각자의 개성으로 1등을 할수 있다 라는 미디어의 인사말에 눈길이 갔습니다 ^^

그리고 책 내용에는

문과1등 이과1등 뒤에서 1등

정보 1등 축구 1등 등,,

다양한 분야의 1등들과 인기남이 일등고의 3대 보물인

황금열쇠를 찾기 위해 네오다 출제한 미션을 수행하게 되죠,,

소심하고 무엇하나 잘하는것이 없었던 인기남은 미션을 수행하면서 점차 자신감을 얻게 되지요,,

그러던중 일등고 무리를 노리는 불청객이 등장!!

과연 일등과 아이들은 무사히 열쇠를 되찾을수 있을까요?

책을 보며

우리 둥이들이 잘하는 분야는 뭘까 ,,

뭘 좋아하게 될까 한참을 생각 하게 되었어요,,

이책은 엄마들이 봐도 정말 유익하더라고요,,

그리고 책속에 들어있던

1등 캐릭터 카드들로 둥이들이 아주 재미있게 보드게임을

했습니다 ^^

학습만화에 그치지 않고 보드게임을 할수 있어서

너무 즐거운 시간을 보냈네요 ^^

*이책은 아울북에서 무상으로 제공받아 작성한 포스팅 입니다 *

#1등미디어#문과1등#이과1등

#뒤에서1등#김성기#신흥채#김승진