그리스 로마 신화 12 : 에로스와 프시케의 진정한 사랑 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2019년 8월

#에로스와프시케의진정한사랑

받자마자 단숨에 읽어버린 둥이들

사랑이 뭔지 알고 보는건지,

엄마도 둥이들도 푹 빠져버린 #아울북 #그리스로마신화

서울대학교 인문학 전문가 김헌 교수님이

직접 감수한 초등 신화 책의 정석,

아울북 <그리스 로마 신화>! 드디어 시리즈

12권이 출간!!

서점에 가면 신화 책 종류가 많지만,

나오는 즉시 베스트셀러가 되는

아울북 <그리스 로마 신화>가

가장 믿을 만한 책인것 같아요 !!^^

프시케의 아름다움 때문에 몹시 화가 난 아프로디테는 아들 에로스에게 프시케를 벌주라는 명을 내리게되지요,,

그러나 에로스는 프시케에게 벌을 주러 갔다가 도리어 프시케를 열렬히 사랑하게 된답니다.

프시케는 아프로디테의 저주 때문에 아름답지만 그 누구에게도 청혼 받지 못하는 신세가 되고…….

왕은 딸에게 내려진 저주를 풀고자

아폴론 신전에 찾아가게되고,

신탁 결과,

프시케는 인간이 아닌 괴물의 신부가 될 운명이라는데!

둥이들과 함께 책을 읽으면서

사랑이 무엇인지 에로스와 프시케의 이야기를 통해 인상 깊게 남을 것 같네요. 진정한 사랑을 이루기 위해서는 어떤 시련이 와도 지켜야 한다는 것일까요?

명화로 보는 그리스 신화를 보며 그림도한번 보고

아프로 디테에대해서도 이야기 해보고

피그말리온 효과에 대해서도 이야기 해보았는데요,

긍정적인 말로 사랑과 관심을 쏟으면 뛰어난 능력을 발휘 할수 있다는 피그말리온 효과!

이책을 읽으며

저도 아이들에게 늘 사랑과 관심을 주기로 결심했어요 ^^

서울대학교 인문학 전문가 김헌 교수님이 직접 감수했고, tvN 알쓸신잡, 유튜브 간니닌니 다이어리에도 소개된 책이라 교양적 지식도 쌓을 수 있어 아이들이 보기도 좋고, 부모님도 함께 읽기 좋은 것 같아요.

또 궁금한점도 교수님께서 직접 답해주신 내용이 있어

너무 좋았답니다 ^^

12권 발간 기념 설문조사를 작성해서 보내면 추첨을 통해서 당첨된 분들에게 <그리스 로마 신화>를 보내드린다고 하네요! (가지고 있는 지도, 계보도 활용시에는 1권 2권 구입 시 받을 수 있어요 ^^*)

위 도서는 아울북 & 을파소 출판사에서 무상으로 제공받아 포스팅한 콘텐츠입니다.