그리스 로마 신화 1 : 신들의 대전쟁 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2017년 9월

저도 좋아하고 아이들도 좋아하는

아울북 <그리스 로마 신화> 시리즈. 드디어 재정가 세트 판매를 하네요!

1권에는 “그리스로마 신화 지도”

2권에는 “계보도”가 있답니다.

1권은 지혜의 여신 메티스의 이야기를 통해

크로노스가 자신의 아버지임을 알게 된 제우스의 이야기로 시작 합니다.

제우스는 미치광이 크로노스에게 마법의 풀즙을 먹이는 데 성공하고, 크로노스는 그동안 삼켰던 자식들을 모두 토해내게 하는 내용으로 흥미진진 하게 펼쳐지는데요,,

아이들이 너무 재미있어해서

1-2권을 그냥 후루룩 읽어 버리네요

책뵜다가 계보도 한번 봤다가

스스로 인물을 찾아보며 책속으로 쑤욱 들어가버리는

둥이들 ㅎ

제우스가 숨어 지냈던 크레타 섬이 어디인지도 함께 찾아보고 인물들도 자세히 살펴 보는 둥이들

신들의 얼굴을 바로바로 확인 할 수 있어 더욱더 흥미진진하다며 눈을 떼지 못했던거 같아요

정말 초집중! 하고 독서에 빠진 아이들이에요 ^^

책을 읽기 어려워하는 아이들에게도 정말 추천합니다.

방에 딱 붙여 놓으니 신들의 공간에 와 있는 느낌?

방이 한결 멋스러워졌어요! 방 꾸미기에도 활용하면 좋을 것 같아요.

여름방학에 신화 몰아서읽기에 돌입할 것 같네요.

무더운 여름 초등인문학 <그리스로마 신화> 책과 지도로 신화 여행을 떠나는 것도 좋을 것 같습니다.

책 마지막 부분에는 신화에대해서 좀더 자세히 알려주는 설명들도 있어요 ^^

그리고 다소 무서운 이야기 일수 있는 것들에 대한 부모님의 걱정이 사라 질수 있도록 부모님의 질문과 서울대 인문학 전문가 김헌 교수님의 답도 있으니,,

재미있게 책읽고 아이와 이야기를 나누는것도 좋을것 같아요 ^^

저희 아이들이 책을 읽은후

계보도를 보며 한번더 서로에게 설명을 해줍니다

계보도가 있으니 정말 좋네요 ㅎ

그리고 들어있는 카드로 게임까지

아이들이 게임도 하고 싸우기도 하며(?) ㅎㅎㅎ

정말 재미있게 놀더라고요 ^^

이번 기회에 신화 지도도 받고,

초등학생 아이의 인문학 공부를 신화로 시작해보는 건 어떨까요?

아울북 #그리스로마신화 를 읽고 #상상력 #창의력 #이해력 뿐만 아니라 독서습관도 길러진다는 점 다들 알고계시죠~?

자이제 인터넷 서점으로 고고