체크체크 유형체크 N제 수학 중 3-1 (2026년용) - 2015 개정 교육과정, 내신만점 문제 기본서 ㅣ 중등 체크체크 유형N제 (2026~2027년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월
체크체크유형체크N제는 수학기본서와 함께 추가적인 문제풀이 연습용으로 좋은 중3수학문제집이더라구요.
중학교3학년 수학에서 다루는 내용이 고등학교 1학년 수학에 직접적으로 연결되는 만큼 충분한 양의 문제풀이 연습이 중요하더라구요.
체크체크유형체크N제는 난이도 [중] 정도의 문제집이에요.
이전에 활용했던 개념교재와 여러 유형학습 교재와 비교해 본 장점을 간단하게 정리해보면
1. 기본개념 심화 학습에 도움이 되요.
2. 개념학습에서 빠진 부분 부족한 부분을 확인하고 보충할 때 도움이 되요.
3. 중3수학 학습에서 반드시 암기하면 좋은 부분을 별도로 정리해 놓았어요.
처음 기본개념을 학습한 후에, 수학의 개념을 체화하기 위해 문제풀이 연습이 필요할 때 유용하게 활용할 수 있는 중3수학문제집이에요.
STEP1 필수유형익히기 > STEP2 중단원 유형 다지기 > STEP3 만점 도전하기
이렇게 난이도가 3단계로 구분되어 다양한 난이도와 유형별 충분한 문제풀이 연습이 필요할 때 활용하면 좋은 중3수학문제집이라는 것이 가장 큰 특징이자 장점인 교재에요.
가장 크게 도움이 된 부분은 [파악하지 못했던 부족한 부분]을 개념설명과 문제풀이 과정에서 확인하기 좋다는 점이에요.
이미 개념학습을 다른 교재에서 했지만 부족한 부분을 보충할 수 있도록, 개념 설명 부분에서는 [학습과정에서 틀리거나 빠트리는 부분을 표시] 해주고, 문제풀이 과정에서도 꼭 확인해야 하는 개념을 별도로 정리해놓았어요.
완벽한 중학교수학 개념 체화와 문제풀이 연습이 목표라면 체크체크유형체크N제를 활용해보세요~
잘 고른 중3수학문제집 한권이 고등학교수학까지 훌륭한 수학실력을 만들어 줄거에요.