체크체크 수학 중학 3-1 (2026년용) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 수학 (2026~2027년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월

중등수학문제집 중 체크체크수학 기본은 개념부터 유형별 문제들까지 고루 경험할 수 있는 [중]난이도 수준의 교재에요.

개념을 탄탄하게 잘 정리해주기 때문인지 많은 수학학원에서 주교재 혹은 부교재(숙제용)로 많이 활용하고 있더라구요.

중1, 2 과정을 모두 이 교재로 공부를 했던터라 이번 겨울방학 역시 체크체크수학 기본으로 공부 시작했어요.

체크체크수학 기본 교재의 장점 다섯 가지로 정리해 볼게요.

1. 수학의 전체적인 흐름을 잡는데 도움이 된다.: 계통 한번에 보기를 통해 수학 공부의 흐름 확인

2. 기본개념 정리와 개념 익히기에 강점: 개념 정리가 요약적이면서도 이해를 위해 필요한 추가설명까지 최적화된 개념 설명이 특징, 개념익히기 문제와 한번 더 확인하기 문제풀이 과정에서 단단해지는 수학개념

3. 충분한 문제풀이 경험: 개념 체크, 실전 연습, 단원 마무리 까지 다양한 난이도와 다양한 유형의 문제 풀이 학습

4. 개념드릴(분리되는 교재)를 통해 추가 학습

5. 상세한 해설: 홈스쿨링, 엄마표수학, 혼공에 도움이 되는 해설

처음 중학교 수학을 시작할 때 개념/기본/유형까지 학습하는 용도로 정말 좋고, 혹시 늦은 진도 다시 다질 때도 빠르게 공부하기 좋은 유용한 교재에요.

별도로 분리되는 [개념드릴] 교재는 추가 문제 풀이/숙제용으로 활용하면 정말 좋아요~