Xistory 자이스토리 고2 화학 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 수능기출문제집 고등 자이스토리 (2026년)
성지은 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2025년 11월

2022개정 교육과정 화학을 미리 공부하려고 내신대비 교재를 고민하다가 역시 자이스토리가 최고인 것 같더라구요.

우선 개념정리가 잘 되어 있어서 정리된 개념만 100% 내 것으로 만드는 연습을 했더니 공부 효율이 높아졌어요.

학원을 안다니고 혼공을 하고 있는데, 개념 정리가 한눈에 비교하면서 정리/암기/이해되도록 구성되어 있어서 큰 도움 받았어요.

그리고 개념 체크 문제 덕분에 공부하면서 빠뜨린 개념도 챙기고, 구멍 없이 개념을 채워나갈 수 있었어요.

기출문제들(고난도 문제까지) 풀이 과정에서 화학 문제는 이렇게 구성되고, 어떻게 접근해야 하는지 다양한 문제풀이 경험을 하기 좋았어요.

특히 몰이 등장하는 단원이 어려웠는데, 해설편의 문제풀이 팁과 단서+발상, 선택지 분석 등 문제풀이 접근방법까지 매우 상세한 도움이 정리되어 있어서 혼자 공부할 때 가장 큰 도움이 되었어요.

내신대비 교재로 선배들이 가장 많이 활용했던 이유가 이거였구나가 느껴지는 교재였어요.