체크체크 유형체크 N제 수학 중 2-1 (2025년) - 2015 개정 교육과정, 내신만점 문제 기본서 ㅣ 중등 체크체크 유형N제 (2025년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월
-천재맘 서포터즈 활동으로 교재를 받아 사용하였습니다.-
유형체크N제 2-1 곧 다가오는 새학기 시험대비용 교재로 공부하는데 활용해 봤어요.
그래서 개념을 한 눈에 정리할 수 있고, 기본문제들을 다지면서, 학교 내신에 출제되는 필수 유형들을 유형별, 난이도별로 탄탄하게 다지며 연습할수 있는 교재를 찾다가 체크체크 유형체크N제 문제집으로 공부하기로 결정했어요.
개념을 공부한 후에 필수 유형익히기 단계에서는 유형별로 문제를 분석하는 연습도 할 수 있고, 중단원 유형다지기에서는 유형 구분이 없이 실제 학교 시험 치는 것처럼 문제풀이 연습을 해 볼수 있게 구성이 되어 있어서 좋더라구요.
개념설명에서는 [점수 UP 포인트], [같은 뜻 다른 표현]에서 도움을 많이 받았어요.
일차함수의 활용 문제를 특히 어려워 했는데 문제풀이 접근 방법도 단계별로 가르쳐 주어서 그대로 적용해보니 문제가 잘 풀리더라구요~ 정말 교재 잘 만들었구나 라는 생각이 들더라구요~
내신시험에 정말 잘 나오는 문제는 [꼭 나와!]표시가 있어서 좀 더 신경 써서 공부하게 되더라구요.
서술형 창의문제는 물론 [만점 도전하기]에서 심화 문제까지 다양한 난이도와 유형의 문제들을 고루 다루어주어서 내신 만점 대비에 필요한 많은 것들이 다 충족되었어요.
책 뒤쪽, 해설 바로 앞 부분에 [쌍둥이 유형 테스트]가 있어서 추가적으로 문제를 풀어보고 싶은 유형이나 문제들은 연계 쌍둥이 문제를 찾아서 더 연습해볼 수 있도록 구성된 부분도 도움을 많이 받았어요.
쌍둥이 유형테스트와 함께 [중간고사&기말고사 대비 모의고사]가 각각 2회분씩 있는데 이 부분은 시험기간에 풀어보려고 잠깐 아껴두었어요~
개념 공부가 끝난 후 중학교 지필고사 대비 기간에 시험대비 교재로 기본문제부터 심화문제까지 꼼꼼하게 공부하기 좋은 교재였어요.