메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 3권 - 조선 1 ㅣ 1일 1독해 한국사 3
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월
1일1독해한국사 코로나바이러스 덕분에(?) 집콕 중 금새 한권을 모두 풀었네요~ 그동안 1권과 2권을 잘 풀어줘서 3권까지 연속으로 구매해둔건데 초등한국사문제집 1일1독해한국사 미리 사두길 정말 잘했어요~

이전에 다른 한국사 교재도 여러가지 사보고 한국사 이야기 책도 추천받아 사봤는데 아이가
그다지 흥미를 보이지 않아서 지출 출혈이 심했던 이 엄마는 속이 쓰렸더랍니다.
메가스터디 초등한국사문제집 1일1독해한국사는 부담이 없어서인지, 재미있어서인지.. 이거 사실 초등한국사문제집 맞는데 심심하다며 하루에 2장, 3장 풀더니 어느 순간 한달도 안되어서 한권을 다 풀어주시는 놀라운 기적이 일어났답니다.

메가스터디 1일1독해한국사 시리즈는 선사시대부터 8.15 광복, 현대에 이르기까지 역사적 인물과 사건을 통해 우리역사의 흐름을 이해하도록 도와줘요. 그리고 이번달에 공부한 것은 1일1독해한국사 3권 조선시대 1편이에요~

이야기 형식의 지문을 읽고 문제를 풀면서 독해능력을 기를 수 있고, 자연스럽게 한국사 지식을 습득하게 된답니다.

매일 한편씩 꾸준히 초등한국사문제집으로 학습하다 보면 스스로 공부하는 학습습관도 길러지니까
초등학교 저학년부터 시작하면 좋겠더라구요~ 그래서 언니가 먼저 풀고 동생은 (당연히 한권 더 구입) 따라서 푸는 시스템이 우리집에 정착했어요~

우리집 어린이는 이미 두 권의 1일1독해한국사를 풀어보시더니, 한편에 평균 15분~10분 이내로 채점까지 끝내더라구요. 그래서 부담없이 쑥쑥 풀어나가는 듯 하고, 성취감도 느끼다 보니 정해진 분량을 넘어서서 2, 3일분을 한꺼번에 풀기도 하네요~ 초등한국사문제집 재미있을 수 있어요.
각 이야기의 제목만 봐도 내용의 핵심 파악이 쉽고, 무엇을 중심으로 내용을 읽고 문제를 풀어야 할 지 감을 잡을 수 있어요~ 확실히 초등국어독해 책이라서 내용에서 전하고자 하는 주제, 정보 등을 파악하는 연습을 할 수 있네요~

어려운 역사용어들은 본문에 * 표시가 되어 있고, 오른쪽 페이지 아래쪽에 "역사용어"가 따로 정리되어 있어요.
한국사 공부에서 가장 어려운 점이 역사용어를 이해하고 뜻을 기억하는 것인데, 초등학생 기준에서 용어를 잘 풀어서 설명해주는 점이 아주 마음에 들어요~
글씨 크기도 본문 글씨와 같은 크기로 큼직해서 안 읽고 넘어가도 되는 참고사항이 아닌, 꼭 읽고 넘어가야 하는 부분으로 확실하게 눈에 들어오네요.

이번에 아이가 1일1독해 한국사 공부하면서 이런 여행 계획표를 만들었더라구요~
조선시대 과학기술발전 이야기에서 앙부일구, 측우기, 자격루 사진을 보고 글을 읽더니 어디에 가면 이것들을 볼 수 있냐고 묻더라구요.. 그래서 국립중앙박물관에 가면 볼
수 있을거야 라고 했더니 저런 계획표를 만들었네요 ㅎㅎ

1일1독해한국사는 한국사의 내용을 지문으로 다루고 있지만 초등국어독해 문제집이기 때문에 내용의 이해도를 묻는 문제들로 구성이 되어 있어요. 그래서 세부사항을 묻는 문제들이 자주 등장하는데, 문제의 질문 방식이 다양한 유형으로 구성되어 있어요. 1일1독해한국사 초등국어독해문제집이면서 초등한국사문제집 이랍니다~

1일1독해한국사 공부시작한 후로 우리 가족의 대화주제의 품격이 향상된 느낌이에요~
그리고 가족이 함께하는 여행지도 정해보면서 가족사랑도 다져지고 있답니다~
사실.. 이렇게 대화를 많이 하다보니 지문에 나온 이야기들이 자동으로 머리속으로 쏙쏙~ 스며드네요~
엄마야, 너는 계획이 다 있구나.
1일1독해 한국사를 공부하면서 역사의식도 높아지고 제대로된 역사관을 정립할 수 있어 뿌듯합니다.

마지막으로 해답과 도움말은 채점하는데 도움을 주면서 동시에 부모님들이 아이들의 초등국어
독해 공부를 지도할 때 필요한 추가적인 정보를 제공해줘요.
그리고 추가적인 배경지식을 해설 도움말에 담고 있으니까 얼른 읽으시고 추가 설명하는
멋진 한국사 좀 아는 부모님으로 변신! 해보세요~