넘어질 것인가 넘어설 것인가 - 이 시대의 대표 리더 8인이 밝히는 반드시 이뤄지는 부와 성공의 법칙
안규호 외 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 5월

8인 공동 저_ 떠오름 출판_​

넘어질 것인가 넘어설 것인가

「넘어질 것인가 넘어설 것인가」는 실패를 경험하고 부와 성공을 이루어낸 젊은 8인의 대표들의 이야기이다. 그들이 전하는 성공의 법칙은 어떠한 것이 있으며, 그들이 어떤 마인드로 자신들을 변화시켰는지 상세히 알아가보자.

노력과 행운으로 크고 작은 성과들을 이루어낸 '작은 성공'이 얼마나 허무하게 사라질 수 있는지를 경험한 대표. 그가 큰 실패를 경험하고 3년 만에 재기에 성공한 데에는 '꾸준함'이 있었다. 성공하고 싶으면 양치질하듯 살자는 그의 말이 내 머릿속에 큰 울림을 가져다주었다.

반복에 지치지 않는 사람이 성공한다는 말이 있다. 당연한 말이다. 한자리에서 꾸준히 어떤 것을 하면 그 분야에서 전문가가 되어있다. 직장에서 연차가 쌓일수록 느껴지는 경험이다. 그런데 요즘은 한 곳에서 하나의 전문성으로는 성공하기가 희박한 것 같다. 나만의 무언가를 찾아야 한다. 그렇기 위해선 반복을 이겨낼 근육이 필수인 것 같다. 그리고 평범함을 평범하게 하지 않는 사람이 성공한다는데, 반복에 지치지 않는 사람이 성공한다는 뜻과 맥락을 같이 하지만, 다른 시선과 다른 사고가 필요한 또한 느낀다. 성공을 하려면 말이다.

한 마디 -, 성공하고 싶다면 성공한 사람들의 이야기를 듣고 실천하라. 여기 8명의 성공한 사람들이 있다!

​​​#자기계발 #넘어질것인가넘어설것인가
#안규호 #한진우 #신한국 #양유준 #이동호 #강철 #황정환 #안흥도
#서평 #도서 #책 #book #떠오름 #북유럽​

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다