바로 매출이 오르는 스마트 스토어 - 세 번 정독하면 평생 써먹을 스마트스토어의 정석
전준혁 지음 / 나비의활주로 / 2023년 5월

전준혁 저_ 나비의활주로 출판_

바로 매출이 오르는 스마트 스토어

​​

「바로 매출이 오르는 스마트 스토어」는 스마트 스토어에 올린 내 상품이 잘 팔리기 위한 방법등을 기술한 마케팅책이나 스마트 스토어를 시작하기 위한 메뉴얼 같은 책이 아니다. 이 책은 스마트 스토어가 무엇인지, 온라인에서 상품을 판매하는게 어떤 건지에 대한 본질을 설명하는 책이다.

판매자가 맨 처음 봉착하는 문제가 있다. 처음에 팔리는 듯 하다가 팔리지 않는 순간. 여기서 대부분의 판매자가 같은 길을 걸어간다. 검색광고, 파워링크, 광고 대행등.. 그러다 결국 제자리로 돌아온다. 이때 저자는 말한다. 처음 언급한 스마트 스토어의 본질을 말이다.

저자가 알려주는 스마트 스토어의 본질을 알고 나면, 팔리는 상품에 대해 선택하는 방법에 대해 알려주는데, 그렇게 신중하게 선택한 상품을 잘 팔릴 수 있도록 시장조사를 비롯한 콘텐츠 작업과 상품등록의 과정까지 낱낱이 알려준다. 유료강의에서나 언급될 만한 내용이 책에 상세히 적혀있다. 큰비용과 시간을 들이지 않고 스마트 스토어의 A to Z 까지 디 알수 있다. 저자가 작정하고 책을 쓴게 느껴진다.

부캐 전성시대인 요즘. 한가지 직업만으로 생활이 유지되는 삶이라면 천만다행이지만 그렇지 않다면, 나의 능력을 여러 방면으로 넓히는 것도 좋은 방법이라 생각한다. 만약 스마트 스토어를 생각하고 있다면, 더할 나위없이 좋은 책이다.​

한 마디 -, 스마트 스토어를 시작할 예정인 판매자들의 필독서!

​​​#경영  #바로매출이오르는스마트스토어

#스마트스토어 #네이버스마트스토어 #매출올리는방법

#서평 #도서 #책 #book #나비의활주로 #전준혁 #북유럽​

​​

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다