바로 지금부터야, Just Live! - 그럼에도, 우리가 살아야 하는 이유
Tina Park 지음 / 카모마일북스 / 2014년 12월

그녀의 인생은 ing 진행형이다

간단히 줄거리를 요약해보면

무역회사 폭탄테러 -> 사직 -> 봉사활동 -> 출마-> 당선 -> 또다른 인생출발이다.

작가의 삶의 이야기가 흥미진진해서 금방 몰입하여 1,2시간 만에 책을 읽었다.

911테러이야기와 함께 공포감을 느끼며 이야기가 시작된다. 20대 그 어린 나이에 느꼈어야 할 공포, 슬픔의 감정이 전해졌었는데 정말 충격적이었다.

그런데 그게 자신의 인생에 대해 돌아볼 수 있는 계기의 출발이었다.

나도 그런 수많은 계기들을 놓치고 지나쳤을지 모른다.

작가가 추천하는 방법 중 하나인 감사일기를 쓰며 매순간 감사하고 싶다. 당장 just live!

나름 정치계라 불리는 곳에 들어섰을 때의 스트레스나 문제들을 극복하는 자세가 갖춰져 있다는 게 정말 놀라웠다. 특히나 작가 그녀가 추천하는 ‘우리 삶을 변화시키는 일곱가지 시크릿’을 먼저 읽어보고 책을 읽어본다면 이런 상황일 때 이런 방법들을 썼었구나 라고 각인이 돼서 나의 밑거름이 될 것이다. 그녀의 융통성, 상황을 벗어나는 방법에 대해 정말 배우고 싶다.

특히 이책에서 얻은게 있다면 지금 하고 있는 것에 주눅들지 말고 당당히 해야겠다는 마음가짐이다.

또 그녀가 느꼈을 감정에 대해 0.1%라도 느꼈다면 정말 다행인것이다.

지금 공부를 하고 있는 후배나 열심히 살고자 하는 누구나에게 추천하는 책이다.